Вера Филимонова (verainalbania) wrote,
Вера Филимонова
verainalbania

Categories:

Весна 2015 года в Албании. Тирана. Porto Albania. Карпен. Мали Робит. Кавая

Два года назад я публиковала уже фотографии с весенними албанскими пейзажами, но весна ведь приходит каждый год, поэтому почему бы поделиться своим новым взглядом на новую весну? Тем более что поделиться есть чем! И тем более в моих руках новый инструмент - беззеркальная камера Sony a7II! И надо сказать, что не только я стала немного лучше понимать фотографию, но и камера стала куда лучше, чем простая мыльница Canon DIGITAL IXUS 85 IS. Вы можете почувствовать разницу?
Я приглашаю Вас на короткую экскурсию по весенней Албании: от Тираны до Каваи. Под катом моё новое видео и несколько фотографий, которые дают представление о том, как это видео было снято. Фотография выше снята в Тиране у мемориала социалистическому прошлому.

С помощью видео мне хочется познакомить Вас не только с красотами Албании, но также с традиционной албанской музыкой. Я очень люблю албанскую музыку и албанские танцы. Недавно я узнала, что черногорцы, например, не исполняют в обычной жизни традиционные танцы (это происходит только на фестивалях и концертах), а вот албанцы при малейшей возможности встают в подобие хоровода и могут кружиться часами, будь то свадьба, корпоратив или просто чей-то день рождения! И я вместе с ними! Послушайте музыку и, возможно, Вас тоже потянет потанцевать. ))) Конкретно в этой мелодии чувствуется турецкое влияние на албанскую культуру.

Эта мимоза тоже попалась в мой объектив в Тиране. Мимоза в Албании зацветает в январе уже, поэтому найти цветущую мимозу в апреле - большая удача. На фотографии - след от самолета, никакого фотошопа. )))
Эта мимоза в Мали Робит рядом с ресторанчиком Elesio. Там еще в клетках сидели канарейки и радостно чирикали.
Если помните церковь в деревушке Чет рядом с Каваей, то это то самое озеро, которое я в прошлый раз пропустила. )))
Большая часть фотографий была сделана в прошедшее воскресенье 19 апреля. Денек был теплый, но ветреный, и, главное, постоянно менялась насыщенность облаков. Небо было просто потрясающее, но непредсказуемое.
В Кавае есть православная церковь Святого Николая, весной ее забор обсыпает глициния. От нее идет потрясающий аромат, который привлекает множество пчел. Гораздо ближе цветы глицинии и пчел можно рассмотреть на видео.
По наводке моего знакомого из Каваи, про которого я писала в заметке про Чет, мы с мужем поехали в бухту, где сейчас строится Porto Albania. Это проект на 200 миллионов евро, реализуемой швейцарцами. В этой бухте раньше был порт, построенный еще римлянами, гораздо раньше основного порта Дурреса.
На данный момент ведется строительство дороги. Асфальта еще нет, но дорога широкая и ровная.
Марину будут охранять знаменитые албанские символы - бункеры! Они до сих пор являются частью многих албанских пейзажей.
Посередине между ДОТами виднеется город Дуррес.
Для Адриатического побережья Албании большая редкость увидеть галечный пляж. В Карпене с севера или на Plazhi i Gjeneralit с юга широкий песчаный пляж, и только тут камни и галька. Просто уникальное место!
Многие уже видели в Инстаграме мой комплект для видео-съемки: камера + наглазник на дисплей + штатив. В пути ко мне в Тирану аж из Южной Кореи находится нейтральный фильтр, попозже расскажу, зачем он мне. На фотографии видно, насколько сильный был ветерок. ))) Спасибо мужу за фотографию!
Похоже, что сейчас это популярное место для рыбалки, но скоро здесь будет порт для яхт и комплекс с виллами. Всё в Албании быстро меняется.
А это пляж в деревушке Карпен неподалеку от Playa del Este. Сюда летом приезжают туристы-кемперы.
Пока я фотографировала этот мостик, который явно чинили к началу сезону, ко мне подошла собака и начала мне лизать уши и лицо. ))) Похоже, мы ему понравились. Он чуть ли не с нами хотел поехать дальше исследовать албанское побережье. Но хорошего понемножку. )))

Расскажите мне, пожалуйста, нравятся ли Вам мои видео-ролики. Возможно, они рождают какие-то позитивные эмоции. Поделитесь, пожалуйста, ими со мной, потому что для меня это важно. Мне это дает силы продолжать творить и развиваться.



Читать еще:
В Албании наступила весна! Флора (2013)
Церковь Святой Параскевы-Пятницы в деревушке Чет рядом с Каваей. Православная Пасха в Албании
Памятник социалистическому прошлому в Тиране (2013)
Ресторан "Elesio". Очень вкусный супчик и немного советов по навигации в албанском меню
Крепость в местечке Vilë Bashtovë неподалеку от Каваи
Амбициозный проект на Адриатическом побережье Албании - комплекс "Lalzit Bay Resort & Spa"
Tags: 2015, durres, karpen, kavaje, qerret, sony a7ii, tirane, youtube, Албания, Дуррес, Кавая, Карпен, Тирана, Черрет, албанское православие, бункер, видео, погода, природа, туризм в Албании, флора, фотографии, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “бункер” Tag

promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “бункер” Tag