я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ночной клуб Cavaliero Club в Тиране - джаз, блюз, буги-вуги
орел, флаг
verainalbania
Последний день апреля мы провели в теплой компании. Снова в Албанию из Германии приехала музыкальная группа под управлением Александра Блума. Если помните, мы в феврале ходили на их концерт в клубе RockStock. Мне тогда очень понравилось, я обожаю джаз и вообще живую музыку, а тут музыканты приехали в расширенном составе. На этот раз концерт состоялся в популярном в Тиране ночном клубе Cavaliero Club, который с 2004 года пользуется успехом как среди албанцев, так и среди гостей албанской столицы. Надо сказать, что в пятницу и субботу вечером тут яблоку негде упасть, и я не особо туда стремилась, потому что не люблю толпу и тусовки. А тут концерт в узком кругу в четверг - это просто подарок судьбы! Тем более что нам дали бесплатные пригласительные! Спасибо Люде! И вот уже идут выгуливаться новые туфли на высоченном каблуке. Хорошо муж на машине довез. :-).
Здесь я собрала несколько видео-фрагментов, чтобы насладиться музыкой и посмотреть интерьер клуба.



В RockStock мне понравилось больше, замечу. Во-первых, там было гораздо светлее, и не надо было мучиться с настройками фотоаппарата, а тут условия для фотографа были просто адские, тем более что моя новая камера Sony не оснащена встроенной вспышкой, а внешнюю вспышку я пока не купила.
К тому же интерьер в RockStock поинтереснее, да и вообще там показалось просторнее.
Cavaliero - это один зал с двумя барными стойками, расположенными с противоположных сторон зала, длинной сценой и столиками и стульями вдоль нее.
Я даже удивилась, насколько тут мало места, эдакая кишка: с одной стороны - входная дверь, с другой - туалеты и балкон для диджеев.
-
Вторая барная стойка в четверг не работала, справлялись и с одной, потому что народу было очень мало, но для четверга более чем достаточно.
Во время всего концерта и после велась живая видео-съемки и изображение с камеры транслировалось на два больших экрана над каждой барной стойкой.
Я заказала себе мохито. В албанских барах редко встречается коктейльное меню, и долгие раздумья тут не приветствуются, поэтому я обычно заказываю первое, что придет в голову. ))) Насчет других напитков не знаю, я в общем-то в коктейлях не большой специалист, но мохито было не очень... В RockStock мне куда больше понравилось, а тут что-то намудрили с ингредиентами... А стоил этот коктейл по местным мерках нешуточно! За 700 лек в Албании можно вдвоем пообедать, а тут... Скорее это была плата даже не за коктейль, а за концерт, а для концерта совсем недорого.
Вы наверно уже поняли, что сам клуб мне не особо понравился... В нем не было какой-то душевности. Или это уж совсем извращение от ночного клуба ожидать душевности? Из RockStock никто не хотел уходить, музыканты долго с нами болтали о том - о сем, а тут после их выступления сразу врубили на полную мощность стандартную музыку для дискотек, народ пустился в пляс и совсем забыл о релаксирующем воздействии блюза... Мы с подругами тоже потряслись немного под музыку и довольно быстро разбежались. Музыканты убежали еще раньше. Когда мы уходили, на часах было уже глубоко за полночь, а концерт начался около 10 вечера. Всё равно хорошо посидели.
Надо сказать, что немцы, было бы их желание, начали бы концерт часов в 6-7, но тогда бы к ним никто  не пришел... В Албании народ к 11 вечера только просыпается. )))

В какой клуб мы пойдем в следующий раз? Как Вы думаете? Или хватит по клубам шляться? )))



Читать еще:
Ночная жизнь Тираны - клуб RockStock и концерт живой музыки в четверг
Концерт живой музыки в ресторане Te Stela. Албанские звезды Евровидения

  • 1
Нет-нет, не хватит! Можно и еще потанцевать где-нибудь! :)
Мне показалось, что в клубе мало места для танцев, достаточно узенькие проходы между столиками...Наверно, очень тесно в выходные дни, когда собирается много народу. Или народ как раз за этим приходит, потереться о спину албанских красавцев и красавиц :) ахахах...
Ценник тоже необоснованный какой-то, мой безалкогольный коктейль стоил 800 лек!
В целом вечер мне понравился, хорошая музыка, прекрасная компания, танцы ... Спасибо Люде!

Ир, не волнуйся, я пошутила, обязательно еще пойдем танцевать!

Видела фотографии, как у них дело в выходные дни обстоит, это просто картинка из московского метро в час пик! )))) Это не для меня! )))

Ты была в Tirana Ekspres? Они теперь не у бывшего вокзала, а рядом с Zogu Zi. В прошлое помещение я так и не дошла, теперь шансы туда попасть увеличиваются, но все-таки пока не дошла, ищу компанию. Мне на почту приходят оповещения о концертах периодически. Например, 8 мая будет концерт.

Не знаю, насколько там можно танцевать, но хорошую музыку можно послушать точно!

Вчера отмечали годовщину с Бени в ресторане Serendeville. Там тоже живая музыка была: гитара и саксофон. Такой релакс и так тепло уже - с коротким рукавом сидели в садике на свежем воздухе. Романтика!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account