я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Майские ягоды в Албании, пляж и обалденный закат над Адриатическим морем
орел, флаг
verainalbania
За май у меня накопилось приличное количество фотографий Албании, которыми я не успела с Вами поделиться. И сегодня самое подходящее время это сделать, как мне кажется, потому что уже наступило настоящее жаркое лето и скоро появятся новые фотографии. ))) Мне бы хотелось всем пожелать приятных выходных и отличного пятничного вечера. А что может лучше поднять настроение, чем красивые фотографии? Ну разве что отпуск на море! Или килограмм свежей сладкой клубники! )))
А еще шелковица, закат и многое другое (под катом).
На пляжи Адриатического моря привезли новый песочек, пляжи почистили, оборудовали их шезлонгами и зонтиками. Всё готово к приезду туристов!
Адриатическое море Албании окружено средиземноморскими соснами-пиниями. Воздух просто волшебный.
В прошлое воскресенье я, наконец-то, застала закат!
И это было очень красиво!
Грузовые корабли, идущие в порт Дурреса, практически всегда виднеются на горизонте из Мали Робит и Черрета.
В небе появилась луна.
-
А рыбаки бросали с лодки сети.
-
-
-
-
В мае в Албании - сезон клубники и шелковицы. В начале июня появляется черешня.
Сейчас килограмм клубники в Албании стоит около 200 лек, килограмм черешни - от 80 до 170 лек, килограмм шелковицы - около 150-200 лек.
-
В Мали Робит начал работать ресторан "УйвАра", в переводе это название означает водопад. Тут пекут пиццу в настоящей дровяной печи.
А вот и цены на некоторые блюда. Мы ели пиццу.
В выходные дни я не купаюсь, хотя море уже прогрелось. У меня, как правило, довольно много работы, связанной с недвижимостью и туризмом.
Так что для меня море стало местом работы. Мне, чтобы отдохнуть, нужно уехать хотя бы в другой город Албании. )))
Но я всегда нахожу время на то, чтобы сделать несколько хороших снимков или записать видео.
Фотография стала для меня настоящей страстью.
А, сидя в кафе, можно полюбоваться на купающихся людей.
Или девушек, играющих в пляжный воллейбол. Ну или просто смотреть на небо и облака.
Ну а после короткого кофе мы снова идем на стройку. ))) В проекте меблировка еще одной квартиры в уже готовом доме.
А еще в выходные дни мы иногда заезжаем в Каваю на завтрак. Если помните, я недавно лепила горшки в Кавае. Тарелочка - результат моей работы, а ваза для цветов - работа мастера!
Хорошего вечера и выходных! Расскажите мне о своих планах на выходные. Может, у меня появятся новые идеи, что можно сделать в свободное от забот время.



Читать еще:
Новое предложение в нашем каталоге по аренде апартаментов в Албании
Экскурсия на частную керамическую фабрику в Кавае и мастер-класс у гончарного круга
Какое отношение фламинго, коровы и пчелы имеют к Дню Труда? Или как я провела выходные 2-3 мая 2015?
Ресторан "Elesio". Очень вкусный супчик и немного советов по навигации в албанском меню

Записи из этого журнала по тегу «Черрет»


  • 1
Пришла.Сфотографировала.Поделилась...Прямо Цезарь:)

Гай Юлий то же ,,лупил,, врагов Римской империи от души...всё сходится))))

ох уж эта албанская вкуснятина!!!

Сезон клубники еще не закончился! Почти 6 недель уже лопаем!

классные фотки. Но есть одно пожеланиЕ, может это только мне так кажется, но если в рамках Вашего блога ставить фото размером по ширине не как сейчас, а 900 или 1000 пикселей, красивость фотографий только улучшится, т.к. фотоаппарат у Вас достойный и шума не появляется даже если открываешь на весь экран Ваши фотки в Пикасе.

Что-то в последнее время сыпятся советы (поелания) со всех сторон. ))) Пикаса мне не позволяет больше 800 пикселей ставить фото. Фотографии большие, их программа автоматически для Интернета уменьшает. Я уже начала продавать фото и видео через стоки, так что качество достойное вполне, что подтверждается не только модераторами, но и людьми, готовыми за мои работы платить деньги. Если кому-то хочется их поближе разглядеть, то есть ссылка на альбом Пикаса, там даже скачать себе на компьютер можно. ))) Я не жадная. Большинство же сообществ в ЖЖ больше 600-800 пикселей вообще не разрешает по вполне понятным причинам. Так что пожелание я услышала, но пока меня всё устраивает и менять не хочется. Единственно мне жаль панорамы, которые выглядят убого в таком формате... Буду что-то придумывать. Или просто делиться панорамами в другом месте.

Извините, Вера, если обидел. Не хотел, правда.
Просто у Вас потрясные фотки, когда они большего размера, сжатие принижает их качество.
p.s. еще раз извините.

Если бы Пикаса позволяла фотки побольше публиковать, то я бы попробовала. У меня большой монитор, и вообще у меня привычка просматривать все фото при 100% увеличении, поэтому я тоже понимаю, что размер имеет значение. ))) Я зачастую сама спрашиваю совета, но когда советы поступают в разных областях и сразу одновременно во всех сетях, то у меня наступает "передозировка". ))) Так что это был такой "писк души", даже не крик. ))) Я рада, что фотографии нравятся и хочется их рассмотреть получше, поэтому я ссылки на галерею Гугл и не убираю. Смотрите на здоровье!

Я сейчас стала активнее пользоваться Инстаграм. Вот уж где хорошие фотки становятся милипухонькими, и там крайне важна композиция, иначе вообще не разглядеть, что там изображено. ))) Даже в таком маленьком формате можно увидеть работу профи. Я участвую в конкурсе #coloursofalbania: https://instagram.com/explore/tags/coloursofalbania/ Не знаю, каковы мои шансы, но суперских фотографий Албании разных авторов я насмотрелась в последнее время предостаточно. И никто не жалуется на размер. )))

В общем я не в обиде совершенно. Буду рада конструктивным советам по улучшению своей блогерской работы. Постепенно процесс идет, как мне кажется, но нет предела совершенству. )))

Edited at 2015-06-16 19:27 (UTC)

Тогда я буду скучать ))) по комментариям...

в смысле пожеланий. Комменты будут, но только хвалебные )))

Спасибо! Буду стараться писать так, чтобы было за что похвалить. )))

Красивые виды и замечательные фото.
А где в Москве можно узнать о турах и ценах?

Покупаете сами билеты Москва-Тирана-Москва, а мы тут все организуем. Чартеров пока нет, поэтому весь туризм в Албании пока что индивидуальный.

А с ценами как? Минимум бы знать. Сколько жильё стоит?
И не страшно ли одной ехать? Сколько нужно минимум дней на 10?
Авиабилеты очень кусаются (от 20 т.р.).

Цены на апартаменты тут.
Цены на основные продукты тут.
Цены на меню в среднем ресторане тут.
Цены в разы ниже, чем в Москве, на большинство продуктов. А сезонные фрукты ни в какое сравнение по качеству с продаваемыми в Москве не идут. Местный свежак! Что инжир, что черешня, что персики, что арбузы. Пишу, и слюна непроизвольно выделяется. )))
В Албании безопасно. Тчк.
Цены на билеты в рублевом эквиваленте сейчас везде кусаются. Еще совсем недавно в Албанию можно было слетать за 10-12 тысяч рублей (билет туда-обратно). Сейчас конечно дороже.

Спасибо! В 2012 году была в Черногории. Там цены на продукты были даже дороже московских.
Там всё в евро, потому, понятное дел,о не сразу понимаешь.

Цены в Албании значительно гуманнее, чем в соседних Греции, Италии и Черногории. Сюда хорошо приезжать на месяц или дольше, тогда стоимость билета может окупиться просто за счет экономии на еде, а качество еды тут при этом на порядок выше! ))) По крайней мере так было раньше, когда евро стоил 40 рублей. Вот счастливые были времена! Курс лека относительно евро практически не изменился, кстати, тут вообще финансовая стабильность в плане обменных курсов, уже несколько лет подряд за 1 евро дают 138-141 лек.

Пока не могу посчитать даже примерную минимальную сумму по поездку.
Буду ещё пытаться.)))

Попросите помощь зала в нашей группе на фейсбуке, если не получится. )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account