я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Верхняя записьКак я оказалась в Албании?
красный, черный
verainalbania
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Меня зовут Вера, и я с декабря 2011 года живу в Албании! Мой блог VERAINALBANIA рассказывает про мою жизнь в этой балканской стране, а также является расширенным путеводителем по Албании и соседним странам. Добро пожаловать!

You can read my blog in English (by Google Translate) here.

Видео, записанное 12 сентября 2016 в Албании в честь 4-го дня рождения моего блога, стало приветственным видео для моего канала на Youtube. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео и смотрите полный плейлист со всеми видео-записями со мной.

Я расскажу Вам свою историю:
Все началось с того, что мой хороший знакомый купил квартиру в Албании. В 2010 году и я решила провести там отпуск. В мае выделила себе 2 недели, чтобы отдохнуть у моря в тишине. Хотелось сбежать из душной Москвы, где в метро толкаются, ругаются и шумят. Прямых рейсов в Албанию нет, я выбрала Alitalia с пересадкой в Риме. Все шло по графику, летать я не боюсь, а даже наоборот очень люблю. В Риме скушала мороженое и пошла на посадку в самолет. Захожу в салон самолета и чувствую толчок: автобус, который привез пассажиров, дал задний ход и врезался в крыло самолета... Приключения начинаются, подумала я!

После длительной инспекции самолета в лучах заходящего солнца всех пассажиров выгнали до утра. У кого была виза, тех разместили в отеле, а несчастные русские и албанцы остались мерзнуть в аэропорту. Я опущу, как я ругалась с авиакомпанией, все равно результатов это не дало.

В итоге с талончиками на ужин дружная небольшая группа товарищей, оставшихся в аэропорту, смирившись со своей участью, отправились искать кафе, за едой и перезнакомились.

Меня, как ни странно, "прибило" именно к албанской делегации. Я их стала расспрашивать про страну, про политику, недвижимость и пр. Спали мы недолго, потому что из-за кондиционеров было холодно. Обменялись контактами и улетели в Тирану.

У меня было 2 недели, и в свой День Рождения 19 мая я получила долгожданное сообщение по электронной почте от понравившегося мне с первого взгляда албанца. Так что ночь в аэропорту Рима не прошла даром.

Меня прокатили по стране, угостили местными деликатесами. Я купалась в Адриатическом и Ионическом морях и влюбилась ... и не только в Албанию. :-)

После 2 лет любви на расстоянии и краткосрочных встреч в декабре 2011 года я перебралась жить в Тирану, где и живу до сих пор, часто путешествую по стране и узнаю все больше о ней, такой похожей на родную Россию и в то же время столь отличной от нее.

Помимо журналистской деятельности я занимаюсь также и общественной работой. 8 марта 2013 года пятью учредителями было основано сообщество соотечественников "Русский Мир в Албании", я являюсь одним из пяти учредителей сообщества, заместителем председателя и преподавателем русского языка для албанцев в Тиране. А в декабре 2013 года я была выбрана одним из семи членов координационного совета соотечественников в Албании.

В своем ЖЖ я рассказываю о том, на что похожа жизнь в Албании, показываю красоты страны, сюрпризы, юмор, слегка касаюсь истории страны, развеиваю мифы. Мой блог предназначен для широкого круга читателей, в том числе для самостоятельных путешественников по Албании и Балканам. Уже собрано огромное количество материалов и маршрутов, которыми любой может совершенно бесплатно воспользоваться. Я с удовольствием и оперативно отвечаю на вопросы про Албанию. Также в моем блоге можно найти заметки других пользователей ЖЖ, которые побывали в Албании и поделились своими впечатлениями.

Ведение блога развило у меня страсть к фотографии. Практически все фотографии в этом журнале (за исключением репостов) авторские. При копировании и цитировании материалов блога необходимо заранее спрашивать разрешения автора.

Если Вы зашли в мой блог впервые, внимательно прочитайте "Правила хорошего тона".

Подробнее обо мне в профиле: Личная информация.

------------------------------------------------------------
Если Вам понравилась эта заметка, поделитесь ею с Вашими друзьями через социальные сети!

- Аренда апартаментов на Адриатическом побережье Албании на сайте: http://veraproperty.ru/.
- Если у Вас после прочтения заметки появились вопросы или Вы хотите поделиться своими впечатлениями, оставьте, пожалуйста, внизу комментарий. Для этого не нужно регистрироваться в Живом Журнале, достаточно авторизоваться через свой аккаунт на Facebook, Twitter, Google Plus, Mail.Ru, ВКонтакте. Анонимные комментарии в моем журнале отключены. Спасибо.
- Если Вы хотите оставаться в курсе событий в Албании, уникальных новостей и спецпредложений, подпишитесь на регулярную рассылку по электронной почте, нажав на обезьянку-почтальона: Архив рассылок можно посмотреть тут.
- Если Вы хотите раньше всех видеть новые фотографии и видео Албании, подпишитесь на мой видео-канал на YouTube и фото-канал в Instagram: YouTube.png Instagram.png.
- Если Вы хотите использовать мои фотографии или видео Албании в коммерческих или редакционных целях, Вы можете купить их здесь: ФОТО и ВИДЕО . Использование моих фотографий в любых СМИ, печатных материалах и на любых сайтах без согласования со мной, за исключением репостов в ЖЖ с активной ссылкой на мой журнал, ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
- Если Вы испытываете благодарность в адрес автора данного блога про Албанию и хотите профинансировать его развитие, то можете сделать денежный перевод через Paypal или положить любую сумму на Яндекс Кошелек:


Лучшие предложения авиабилетов!

Последние записи в журнале


промо verainalbania апрель 9, 2015 10:00 48
Разместить за 20 жетонов
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…

  • 1
Ну и конечно Албания в то время импортировала радио- и телетехнику из дружественных стран - поначалу из СССР (советские ламповые радиоприемники, говорят, до сих пор можно встретить в некоторых албанских семьях), потом из Китая, Венгрии, ЧССР.

импорт в НСРА

а как они торговали ? Только по морю? Или все-таки по суше? Ведь Греция = капстрана НАТО, а СФРЮ они сильно не любили с 1948г.(Хрущев потом с Тито уладил, а Ходжа был против). Но опять же, где-то в 1980-ых они протянули жд ветку в СФРЮ из Дурреса

Re: импорт в НСРА

Ж.д ветки выходящей за пределы Албании до сих пор нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account