Вера Филимонова (verainalbania) wrote,
Вера Филимонова
verainalbania

Category:

С 17 по 19 июля 2015 года в Албании прошли съемки тревел-шоу "Орел и Решка"

Наконец-то, пришла очередь Албании! За последний месяц я пересмотрела огромное количество передач "Орла и Решки" из разных сезонов на youtube. В 9 сезоне под названием "Неизведанная Европа" передачи снимались в таких городах Европы, которые я бы не назвала мало известными: Белград, Франкфурт, Бордо, Глазго... А вот Албания - это точно белое пятно на карте Европы, совершенно неизведанная страна между Черногорией и Грецией, которую до сих пор боятся, а если и пересекают, то транзитом, а если едут на экскурсию, то на 1 день из Греции (с Корфу, например) или из Черногории. Я конечно вношу посильную лепту в то, чтобы разрушить мифы об Албании и рассказать про то, что тут можно посмотреть и как тут обстоят дела на самом деле, но охват моего блога в ЖЖ никак не сравнить с 70-миллионной аудиторией в Украине, России и по всему миру "Орла и Решки". Поэтому когда 14 июня мне написала письмо редактор по поиску локаций тревел-шоу "Орел и Решка", я была в полном восторге!!! Я с удовольствием предложила свою помощь с составлением маршрута для бедного и богатого, весь месяц консультировала ребят по всем вопросам.
И вот они приехали! Погодные условия 40-42 градуса в тени не позволили мне рвануть со съемочной группой по стране. Зато я нашла несколько фотографий в Инстаграм. Программа выйдет на телевидение не раньше, чем через месяц, поэтому сейчас мы можем только догадываться, что будет показано про Албанию. По моим ощущениям передача должна получиться позитивной, интересной, разнообразной, хотя и некоторые "проблемы" Албании будут освещены. Ведь Албания - это не зефир в шоколаде, я совершенно согласна. Тут еще очень много проблем, и страна в целом не готова к массовому туризму, но мне бы и не хотелось, чтобы сюда приезжали толпы неподготовленных людей. Я пишу так подробно с видео и фото, чтобы люди представляли себе, что они тут увидят, чтобы они могли морально подготовиться и заочно полюбить страну. Я настолько позитивно смотрю на мир, что иногда кажется, что я ношу розовые очки. )))
Итак, съемочная группа прилетела в аэропорт Тираны имени Матери Терезы. На улице рядом со зданием аэропорта стоит маленький красный кукурузник. Тут моя фотография этого самолетика. Будем надеятся, что и памятник Матери Терезы попал в кадр. ))) Ведущими передачи стали Евгений Синельников и Леся Никитюк.
А это домик на мебельном магазине Ardeno. Ardeno - один из самых дорогих мебельных магазинов в Албании. Его видно с основной магистрали, ведущей из Тираны в Дуррес и обратно, неподалеку от торгового центра QTU.
Цветные домики в Тиране стали визитной карточкой города после того периода, когда действующий премьер-министр страны Эди Рама был мэром Тираны с 2000 по 2011 годы. За этот артистический подход к градостроительству он получил звание World Mayor в 2004 году.
В Тиране съемочная группа разделилась: одна часть поехала на север страны, а другая - на юг. На севере в программу вошло посещение Команского водохранилища.
В такую жару захотелось освежиться в прозрачной воде реки Дрин.
А также на севере была покорена крепость Розафа рядом со Шкодрой.
Вторая часть поехала на юг через Влёру. На фотографии Леся на перевале Ллогара.
Отсюда на параплане можно спуститься на шикарный, абсолютно дикий пляж Паляса.
Некоторые фотографии я нашла в учетных записях двух операторов: Олега Авилова и Олега Шевчишина и одного редактора: Nikola But. Похоже, ребята и на рафтинг отправились! Ох уж сколько от рафтинга адреналина! Помните мою заметку про рафтинг в каньоне реки Осуми рядом с Бератом? Так приятно, когда твои заметки и советы помогают туристам и профессиональным путешественникам составлять сногсшибательную, насыщенную программу по Албании!
Я поделилась этой позитивной на мой взгляд новостью про съемки в Албании через свои социальные сети в Инстаграм и на Facebook и получила массу восторженных комментариев. Кто-то уже ждет бутылку со 100 долларами, а кто-то просто не может дождаться, когда передача выйдет в эфир. Итак, передача выйдет в эфир не раньше, чем через месяц, точная дата не известна. Шоу в воскресенье выходит на Интере, потом в понедельник на Пятнице и потом сразу заливается на Youtube. Если кто-то раньше всех узнает дату передачи, пишите тут в комментариях! Кто же будет тем счастливчиком, кто найдет 100 долларов????

Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной фотографии, видео-записи и заметки. ***На Facebook'е я добавляю в друзья только тех людей, с которыми знакома лично, но подписаться на мои обновления Вы всё равно можете.***
YouTube.png Instagram.png Facebook.png VKontakte.png twitter.png GooglePlus.png
И делитесь понравившимися заметками с Вашими друзьями!
Tags: 2015, instagram, shkoder, tirane, youtube, Албания, Албанские Альпы, Команское водохранилище, Орел и Решка про Албанию, Ривьера, ТВ, Тирана, Шкодер, Эди Рама, аэропорт, июль, крепость, рафтинг, события в Албании, туризм в Албании, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “ТВ” Tag

promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “ТВ” Tag