?

Log in

No account? Create an account
я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мое новое видео про Албанию: Морская прогулка на корабле Regina Blu из Влёры
орел, флаг
verainalbania
В продолжение фото-рассказа я смонтировала видео-сюжет на 6 минут про нашу морскую поездку из Разимы 4 июля с 9 утра до 6 вечера.

Надеюсь, Вам понравится. Как всегда, жду вопросов и комментариев. И подписывайтесь на мой канал! После завершения летнего сезона, когда у меня появится чуть больше времени, будет опубликовано несколько видео-интервью про Албанию и других интересных сюжетов. Не пропустите! А если Вы хотите рассказать мне о своих впечатлениях от Албании для моего видео-блога, то напишите мне сообщение или оставьте комментарий к этой заметке. Не только мне интересно узнать про Ваш опыт изучения страны, но и сотням моих читателей ежедневно!
4 июля 2015 года мы совершили прогулку на кораблике Regina Blu к полуострову Карабурун и острову Сазан рядом со Влёрой.

Меня поразило количество детей на борту и их возраст: от грудных младенцев, до школьников.

Сначала мы плыли вдоль побережья от Разимы до порта Влёры. Скорость движения корабля была около 12 км/ч.

Один из самых необычных отелей в Албании - Kompleksi Liro на обрыве высотой ок. 30 метров. С недавнего времени он оснащен лифтом.

Побережье активно застраивается. И все равно еще очень много неосвоенных мест вокруг Влёры, как с севера, так и с юга.

Кораблик отплывает в 9:00 утра от пристани рядом с отелем Regina в Разиме. Я рекомендую связаться с отелем заранее насчет морской прогулки по заливу, потому что кораблик плавает не каждый день, а только когда набирается группа около 30 человек.

Стоимость проезда составляет 1600 лек с человека. Это около 11,5 евро. Билеты приобретаются на месте.

В тот день на борту нас было уже около 40 человек, а в порту Влёры мы забрали еще группу человек из 10.

На кораблике Black Pearl, что в переводе на русский означает «Черная Жемчужина», красовалась надпись про ежедневные поездки, но на самом деле им сложно было набрать достаточное количество людей. Именно поэтому они придумали новую концепцию: прогулка с дискотекой на борту, проводимая совместно с Latin Beat House.

В порту Влёры крошечные рыбацкие лодки сочетаются с большими грузовыми и пассажирскими судами. Так паромы компании European Seaways осуществляют перевоз грузов и пассажиров из Влёры, по-итальянски называемой Valona, до Бриндизи (Brindisi) в Италии.

Далее мы поплыли в сторону острова Сазан. Нас сопровождал военный корабль. В Албании на новой верфи Пашалимани производятся военные катера береговой охраны. Так что скорее всего это был именно Орик с пашалиманской верфи, он в конце прошлого года возил группу иностранных журналистов и туроператоров на остров Сазан.

По национальному составу большая часть группы на нашем корабле была из Польши. Поляки в целом лидируют по численности среди иностранных туристов, приезжающих в Албанию в отпуск.

Я думала, что нам предстоит высадка на остров. Раньше он был закрыт для туристов. Тут располагалась важная военная база. Теперь военная база заброшена, но остров, похоже, все-таки не подготовили к приезду туристов. Говорят, по его поверхности до сих пор разбросаны противогазы и другое наследие военных.

Уже позже я видела по телевизору, как на остров высаживались туристы с Черной Жемчужины и корабля Теута.

Мы же довольствовались видами военных туннелей, бункеров и бетонных зданий. Из острова Сазан можно со временем сделать чудесный курорт и важную достопримечательность для любителей современной истории Албании.

Мы доплыли до порта, покружились и, не выходя на берег, развернулись на юг, поплыли в сторону полуострова Карабурун.

На нашем пути нам встретилась пещера Хаджи Али. Пещера Хаджи Али на полуострове Карабурун знаменита высоченным сводом около 60 метров, часть которого скрыта под водой. Это самая большая пещера на албанском побережье. Внутри находится озеро, цвет воды в котором просто незабываемо прекрасен. Глубина озера достигает 10,5 метров, а сама пещера достигает ок. 100 метров в длину.

Видите моторку? Она подплыла к кораблю, нам предлагали экскурсию в пещеру, но никто так и не решился. Уже хотелось просто куда-то доплыть.
музыка

И в тот момент, когда мне казалось, что мы без остановки возвращаемся в место старта поездки, мы приплыли на пляж. Здесь мы пробыли 3,5 часа до 5 вечера, покупались и пообедали и в 6 часов вернулись в отель в Разиме.

------------------------------------------------------------
Если Вам понравилась эта заметка, поделитесь ею с Вашими друзьями через социальные сети!

- Если у Вас после прочтения заметки появились вопросы или Вы хотите поделиться своими впечатлениями, оставьте, пожалуйста, внизу комментарий. Для этого не нужно регистрироваться в Живом Журнале, достаточно авторизоваться через свой аккаунт на Facebook, Twitter, Google Plus, Mail.Ru, ВКонтакте. Анонимные комментарии в моем журнале отключены. Спасибо.
- Если Вы хотите оставаться в курсе событий в Албании, уникальных новостей и спецпредложений, подпишитесь на регулярную рассылку по электронной почте, нажав на обезьянку-почтальона: Архив рассылок можно посмотреть тут.
- Если Вы хотите раньше всех видеть новые фотографии и видео Албании, подпишитесь на мой видео-канал на YouTube и фото-канал в Instagram: YouTube.png Instagram.png.
- Если Вы хотите использовать мои фотографии или видео Албании в коммерческих или редакционных целях, Вы можете купить их здесь: ФОТО и ВИДЕО .
-----------------------------------------------------------



Записи из этого журнала по тегу «Влёра»


  • 1
судя по видео с 2.40 минуты скорость у вас повыше 12 км/ч

Думаю, что конечно быстрее, это когда мы плыли уже в открытом море к острову Сазан, там разогнались, а вдоль побережья плыли совсем с небольшой скоростью, зато всё успели рассмотреть. ))) Поляки вообще на свою технику документривали каждый сантиметр побережья. Я-то фанат пофотографировать, а они как будто шпионили на чью-то разведку. )))

Мысли такие возникали. ))) А вообще в Албании поляков так много. С Албанией множество польских турагентств работает, похоже. Возможно, эти фотографы снимали не для себя, а для дела, может, у них турагентство или они журналисты. Я так и не удовлетворила своё любопытство. Но по-любому для себя столько фотографировать не станешь. Там целая сумка была со сменными объективами.

ну может для турагенств. Экономика вряд ли польская как и немецкая, поэтому бюджетный отдых, и не так далеко. Не в Гданьске же им купаться ))

Да, Албания пока что привлекает своей бюджетностью. Хотя люди, уже здесь побывавшие, возвращаются не из-за денег, а по совсем другим причинам. О других причинах я буду скоро в видео-блоге подробно посредством интервью рассказывать.

ну да, еще бы из России подешевле билеты были бы, то вообще сказка )

Давайте шаманить, чтобы рубль вырос!

не поможет. Там другие шаманят, чтобы он падал )

  • 1