Вера Филимонова (verainalbania) wrote,
Вера Филимонова
verainalbania

Categories:

Блогу про Албанию исполнилось уже 3 года! Страхи, подводные камни и планы - обо всем этом в видео!

Всем привет! Это снова Вера из Албании! Сегодня я принимаю поздравления с 3-летним юбилеем моего блога!
В этом видео я вспомню, как это всё начиналось, какие были подводные камни на моем пути, и расскажу о перспективах и планах.
Когда я 3 года назад в 2012 году начинала работу над блогом, я плохо себе представляла, что такое Живой Журнал и кто такие блогеры. Мне казалось, что я за годик напишу всё основное про Албанию и на этом всё закончится. Мне было жаль, что про Албанию так мало известно, что существует так много мифов, что даже упоминание слово «Албания» вызывает бурю негативных эмоций, причем совершенно незаслуженно. В итоге процесс меня затянул, и я все никак не могу остановиться.

Чтобы сделать блог интересным, мне пришлось побороть в себе многие страхи.
Во-первых, я боялась той самой агрессии и негатива в мой адрес просто потому, что я вышла замуж за албанца, живу в Албании и еще хорошо и интересно пишу об этой стране. И надо сказать мои страхи оправдались! В мой адрес неоднократно сыпались угрозы и неприятные высказывания, чтобы я перестала писать хорошо об Албании. Эти угрозы шли в форме сообщений и даже смс от анонимных адресатов. Постепенно страх развеялся и сообщения прекратились.

Во-вторых, я очень боялась снимать людей. На самых первых моих фотографиях Албании людей просто нет. Никогда не забуду день Космонавтики в 2014 году, когда я пошла снимать мероприятие в конференц-зале Исторического музея в Тиране. У меня тряслись коленки, выступал пот, мне казалось, что на каждый щелчок затвора оборачивается весь зал! Но это мне так только казалось, уже несколько месяцев спустя я с легкостью снимала такие мероприятия.

В-третьих, самой оказаться в объективе камеры и снимать видео с самой собой оказалось непростой задачей. Потребовалось время, чтобы я привыкла к своему голосу, манере речи и поборола этот страх перед камерой. Теперь я веду видео-блог.

Конечно подводных камней, страхов и сомнений, связанных с блогом, было очень много. Бессонные ночи, когда приходит вдохновение, и я просто не могу спать, какой-то неприятный комментарий, который портит мне настроение на полдня, иногда блог приносил смуту даже в размеренную семейную жизнь и в какие-то моменты хотелось всё это дело взять и бросить.

Почему же я этого не сделала? Всё очень просто. В какой-то момент я поняла, что блог стал неотъемлемой частью моей жизни и «кто, если не я?». Что я не случайно оказалась в Албании, она сделала меня счастливой и мне хочется сделать ей ответный подарок. Почти каждый день я получаю благодарности от самых разных людей: туристы благодарят за их незабываемый отпуск, невесты - за то, что родители благодаря моему блогу стали лучше относиться к их жениху-албанцу, а сами албанцы - за то, что я люблю их Родину и мастерски выражаю свою любовь!

Впереди еще очень много работы и процесс поистине бесконечный! Я продолжу писать блог, выкладывать ежедневно фотографии в Инстаграм, но основной фокус будет на видео-канале про Албанию. Уже в ближайшее время появятся интересные видео-интервью с инвесторами и туристами и масса живых рассказов о стране!

Подписывайтесь на мой канал на Youtube и делитесь моими видео про Албанию!

Читать еще:
Годовщина блога про Албанию в Живом Журнале (2013)

------------------------------------------------------------
Если Вам понравилась эта заметка, поделитесь ею с Вашими друзьями через социальные сети!

- Если у Вас после прочтения заметки появились вопросы или Вы хотите поделиться своими впечатлениями, оставьте, пожалуйста, внизу комментарий. Для этого не нужно регистрироваться в Живом Журнале, достаточно авторизоваться через свой аккаунт на Facebook, Twitter, Google Plus, Mail.Ru, ВКонтакте. Анонимные комментарии в моем журнале отключены. Спасибо.
- Если Вы хотите оставаться в курсе событий в Албании, уникальных новостей и спецпредложений, подпишитесь на регулярную рассылку по электронной почте, нажав на обезьянку-почтальона: Архив рассылок можно посмотреть тут.
- Если Вы хотите раньше всех видеть новые фотографии и видео Албании, подпишитесь на мой видео-канал на YouTube и фото-канал в Instagram: YouTube.png Instagram.png.
- Если Вы хотите использовать мои фотографии или видео Албании в коммерческих или редакционных целях, Вы можете купить их здесь: ФОТО и ВИДЕО .
-----------------------------------------------------------
Tags: 2015, sony a7ii, youtube, Албания, видео, вопросы, замужество в Албании, люди, праздники, сентябрь, события в Албании, социальные сети, туризм в Албании
Subscribe

Posts from This Journal “замужество в Албании” Tag

promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “замужество в Албании” Tag