я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
100-летие независимости в Тиране
орел, флаг
verainalbania
Для моих самых нетерпеливых читателей спешу поместить фотографии из Тираны, которые я сделала после праздника - 29 ноября вечером перед самым заходом солнца.

28 ноября в сам День Независимости я успела в центр уже после заката и даже не брала с собой фотоаппарат, так как у меня не та техника, чтобы запечатлеть красоту в темноте.

Поэтому ни фотографий 14-тонного торта, ни народных гуляний, ни музыкальных представлений Вы у меня не увидите, зато увидите закат солнца в украшенной по-праздничному Тиране.

Для Албании 100-летие независимости не просто напоминание о распаде Османской Империи. Это дата имеет особое значение. Сто лет назад решалась судьба целого народа. Соседние страны хотели Албанию поделить между собой. Но и в то время нашлись люди, которые вступились за страну. У албанцев есть свой дом, своя Родина.

Вид на площадь от мечети

Специально для велосипедистов. Велосипедным дорожкам в Тиране быть!

Вдоль всей коллонады здания Оперы 28 ноября находился гигантский торт (около 14 тонн), на следующий день от него не осталось и следа. А за ограждением часы в клумбе из цветов.

Мечеть Этхем Бей тоже украсилась флагами.

В Историческом музее Тираны представлен шлем Скандербега, который в честь праздника привезли специально из Австрии. Он будет экспонироваться около 3 месяцев, я надеюсь успеть посмотреть.

Площадь Скандербега

Понравился яркий флаг на фоне мрачного неба - луч света в темном царстве.

Отель Tirana International на главной площади столицы

Эффектный закат. Даже на мыльницу неплохо получился. Это мы пошли в книжный магазин в здании Оперы разговорник покупать для пары туристов из Украины.

Не подумайте, что я большая фанатка Демократической партии. Просто муж хотел мне показать паркет для квартиры, который ему очень понравился. А здание с флагами оказалось через дорогу, это совсем не в центре города.

Новый гимн албанскому флагу с YouTube:

  • 1
Фотографии с 28 ноября в дружественном мне ЖЖ: http://photo-lafinur.livejournal.com/547667.html.

На одном из фото в том журнале молодёжь несёт флаги: албанский, косовский, а что за флаг, где на синем поле красный круг с орлом, как на вашем юзерпике, и ещё с какими-то символами?

Спасибо за информацию, надо же, а я и не знал таких подробностей. А много ли в Косове сторонников переименования "Косова" в "Дарданию"?

похоже, что если они и существуют, их явно меньше статистической погрешности. во-первых, успели проникнуться сине-жёлтым флагом, а в-главных - такой флаг воспринимается как флаг ЛДК и впоследствии и ЛДД (ныне - больше последней), потому сторонники остальных партий вряд ли будут за то, чтобы превратить его в гос.флаг

кстати, интересно, что LDD слизала логотип с PD (который выше на фото (интересно, к чему бы такая агитация в посте:)), правда сейчас он немного обновлён)

В моем ЖЖ и без меня мои читатели находят ответы ))) Я была в отъезде (скоро выложу фотографии из Влёры), а тут без меня такая активность. Всем спасибо!

100 лет - серьезная дата :) Албанцы очень гордятся флагом

А магазины сувениров этим пользуются! )))

Как же я сожалею что не побывала в Албании в эти дни ((( Замечательные фото, СПАСИБО! Наши самые активные родственники приехали к нам из Албании, и 28 ноября мы нарядились в футболки с албанским флагом и устроили праздник! Как заполочу фотки, поделюсь.

Албанцы, наоборот, старались со всех стран приехать в Тирану или Влёру ))), мы встречались после праздника в кафе с друзьями мужа из Германии (друг мужа работает в Германии) и Гватемалы (однокурсница мужа вышла замуж за гватемальца и живет и работает там)! Очень жду фотографии!

Ух, сколько флагов! :)))
Закат с лучиками солнца здорово получился!

Кстати, нашла ту песню про Ходжу, которую нам везде крутили:


Спасибо за ссылочку!

Только это не одна песня, а попурри из 6! ))) Из разных регионов страны. Познавательно!

Нам ну просто везде национальную музыку ставили, но про Ходжу, конечно особенно запомнилось :) Кстати, в Theth, специально для нас, как выяснилось, включили музыку на сербском, вроде как русский должен быть похож на сербский. А еще говорят, что албанцы ненавидят сербов :) Хотя мы ни слова не поняли, и даже не поняли, что это сербский :))

Похоже в городе знатно погудели,судя по количеству флагов.

А магазины сувениров сделали годовую (или даже столетнюю) выручку на сувенирах с национальной символикой - флагах, футболках, кепках, кружках и пр.

мне больше интересно, селили ли кого-то в "интернационал" в те номера, которые были завешаны флагом, и если да, то с какой скидкой)

А Вы напишите запрос в отель, вдруг ответят ))) У меня была идея сфотографировать украшенную площадь Скандербега из одного из окон отеля, но идея накрылась медным тазом ))))

Да, здорово. Я-то смотрел трансляцию онлайн, в общем это увлекательно было. Забавно, что как дело к параду, так пошёл дождь.
ПыСы. PD вообще очень шустрая партия, как мне кажется. Ажно в фейсбуке рассылают запросы в други.

Не подумайте, что я большая фанатка Демократической партии. Просто муж хотел мне показать паркет для квартиры, который ему очень понравился. А здание с флагами оказалось через дорогу, это совсем не в центре города.

Да это Ваше сугубо личное дело (как и любого другого человнка), какие иметь партийные пристрастия или их не иметь вовсе. А тут просто видно флажки, вот и всё, да и мне вспомнилось сразу про тот эпизод...)

Вот еще реклама Albtelecom, посвященная 100-летию независимости. Мне очень нравится.


В этом клипе прекрасные виды Албании: Тирана, Влёра, Дуррес, Аполлония и др. Все города украшены к 100-летию.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account