я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый клип Анны Добрыдневой "Я сильная!", снятый в Албании
орел, флаг
verainalbania
Вчера была презентация нового клипа украинской певицы Анны Добрыдневой. Я решила рассказать в блоге об этом, потому что клип получился очень красивый и колоритный (видео будет в самом низу поста поэтому читайте полностью). Моё знакомство с Анной Добрыдневой началось на берегу Адриатического моря в окрестностях Дурреса ... на этой фотографии в Инстаграм 14 недель назад:
Я тогда не знала, кто это, я просто нашла эту фотографию в ленте по метке "Албания", которую я периодически мониторю. Потом уже я стала искать в сети информацию о ней, оказалось, что она только первый год поет сольно, а до этого пела в дуэте "Пара Нормальных". Правда и название этой группы мне ничего не сказало. ))) На мои комментарии в ИГ Аня не отвечала, ну да не беда. Для того чтобы написать заметку, у меня итак есть вся необходимая информация. ))) Собственно заинтересовалась я творчеством Анны после того, как посмотрела интервью с ней тут:

Как Вы можете догадаться, меня подкупил ее позитив и отличное отношение к Албании. Столько положительных эмоций, что я сразу же захотела этим позитивом поделиться со своими читателями, но решила потерпеть до выхода клипа. И вот дождались! Под катом клип, ссылка на запись на радио и несколько красивых фотографий Албании.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Вчера Анна пришла в эфир "Русского радио Украины". Послушать запись можно на сайте "Русского радио". (Премьера песни «Я сильная!»). Так что в июле 2015 года Албанию снимали не только для шоу "Орел и Решка", но и для музыкального клипа. Так постепенно Албания становится популярным туристическим направлением, особенно после запуска чартера на лето Киев-Тирана.

У меня вопрос к настоящим экспертам Албании: Назовите места, которые Вы узнали в клипе? Сколько Вам удастся сосчитать? Поделитесь в комментариях своими отгадками!!!

------------------------------------------------------------
Если Вам понравилась эта заметка, поделитесь ею с Вашими друзьями через социальные сети!

- Если у Вас после прочтения заметки появились вопросы или Вы хотите поделиться своими впечатлениями, оставьте, пожалуйста, внизу комментарий. Для этого не нужно регистрироваться в Живом Журнале, достаточно авторизоваться через свой аккаунт на Facebook, Twitter, Google Plus, Mail.Ru, ВКонтакте. Анонимные комментарии в моем журнале отключены. Спасибо.
- Если Вы хотите оставаться в курсе событий в Албании, уникальных новостей и спецпредложений, подпишитесь на регулярную рассылку по электронной почте, нажав на обезьянку-почтальона: Архив рассылок можно посмотреть тут.
- Если Вы хотите раньше всех видеть новые фотографии и видео Албании, подпишитесь на мой видео-канал на YouTube и фото-канал в Instagram: YouTube.png Instagram.png.
- Если Вы хотите использовать мои фотографии или видео Албании в коммерческих или редакционных целях, Вы можете купить их здесь: ФОТО и ВИДЕО .
-----------------------------------------------------------


Записи из этого журнала по тегу «интервью»


  • 1
Да, мне тоже песня и голос понравились!

(Удалённый комментарий)
Мне немного жаль, что клип про Албанию черно-белый, потому что вода в Ионическом море уж очень красивая, а тут этого не видно, зато атмосферно.

Берат и вроде мост в Меси, в окрестностях Шкодера

Так, хорошо. А еще кое-что в окрестностях Шкодера удалось опознать?

"На мои комментарии в ИГ Аня не отвечала"
Выходит ответила: https://instagram.com/p/8i1hp0CIkf/
Красивая девушка поет в красивой стране. Прямо два в одном))).
Хочется пожелать успехов Анне Добрыдневой. Как в её творчестве, так и в деле дальнейшей популяризации Албании.
Стоит предложить ей, вдобавок к Инстаграм, завести ещё блог про Албанию. Тогда и из России в Тирану чартеры полетят.


Edited at 2015-10-09 17:08 (UTC)

Это да, после публикации заметки она мне ответила! ))) Приятно.
Эх, скоро деньги за это буду брать, а то пиарю всех за бесплатно. ))))

А почему из России должны чартеры запустить? Что-то мой блог не повлиял на воздушное сообщение пока что, хотя пишу уже более 3 лет. Или просто не запустили, потому что я не певица? ))) Я тоже пою немного ... в душе )))), точнее под гитару.

"А почему из России должны чартеры запустить?" Тут речь идет не о конкретных рейсах, а о том, чтобы в России сформировался устойчивый интерес к Албании как к НОРМАЛЬНОМУ туристическому направлению. Чтобы, как минимум, люди начали спрашивать в авиакассах о прямых рейсах в Албанию. Уж если из Белграда летают самолеты в Тирану, то политических препятствий открытию авиасообщения из Москвы я не вижу. Кстати, в одном из детективных многосерийных сериалов в России был эпизод с, якобы, РЕГУЛЯРНЫМ авиарейсом из Москвы в Тирану. Правда, в духе традиционных стереотипов по Албании, по сюжету оперативники пресекают канал отправки русских детей этим рейсом в Албанию на органы. Так что преодоление традиционных представлений об Албании и донесение правдивой информации по этой стране это, пожалуй, остается актуальной задачей формирования турпотока. "Я тоже пою немного ... в душе )))), точнее под гитару" Тогда логично было бы подумать о записи какой-нибудь песни с куплетами на русском и албанском языках. С клипами видов Албании. Благо красивых фото по Албании у Вас, Вера, много. Можно привлечь к этому, например, слушателей курсов русского языка или студентов, изучающих русский в Албании. Тогда, возможно, не Вы, будете писать о клипе Анны Добрыдневой, а она о Вашем клипе))).

Дело в том, что Анна - украинская певица, она ездила в Албанию с украинской турфирмой, посмотрите видео в самом первом комментарии от меня с презентации клипа, поэтому я и не поняла, как может это повлиять на чартеры из России. Хотя так приятно, что Анна как раз говорит по-русски и поет по-русски. Что же касается непосредственно запуска чартера из России в Албанию, то это будет как раз началом конца...

Мне кажется, я помню этот сериал. Я тоже смотрела эту серию!!! Говорят, когда-то раньше были прямые рейсы, но я этот период не застала, может, по старой памяти в сериал включили. Если вспомните, как сериал назывался, буду признательна.

По поводу клипа и песни, вы обо мне слишком хорошего мнения. ))) Бывало конечно, что я писала стихи и даже музыку, но это, мягко говоря, было не серьезно. Гитару из Москвы в Тирану я привезла конечно, иногда беру ее в руки, но голосом природа меня особо не наградила. Даже пение в хоре не сильно мне помогло в свое время. Хотя на средних диапазончиках можно было бы что-то легенькое спеть конечно. Да и помимо фото у меня уже достаточно видео фрагментов для клипа. ))) Конечно не так шикарно, как в "Я сильная", но можно что-то доснимать. Буду об этом мечтать и лежать в сторону мечты! Спасибо за веру в мои силы!

"Что же касается непосредственно запуска чартера из России в Албанию, то это будет как раз началом конца..."
Мысль не понял. Поясните.
"Если вспомните, как сериал назывался, буду признательна"
Сердце матери, 1 сезон, 6-я серия
http://4serial.ru/serial/1419/serdtse-materi/season-1
Упоминание об Албании - во второй половине серии - наглядный образец одного из стереотов о стране.

Почитайте тут нашу переписку с novotor, возможно, станет понятно, почему "началом конца": http://verainalbania.livejournal.com/96925.html?thread=2056093#t2056093

И да, тот самый сериал! Спасибо!

Общеизвестно что русские любят не русских, а Россию. Поэтому позиция novotor понятна.
Остается неясным только, как это сочетается со специализацией «VERA PROPERTY».

Вам не понять. ))) Тут дело не в русских и туристах, а в массовом туризме потребления. Страна изменится до неузнаваемости. Возможно, это собственничество, но так действительно лучше. Просто процесс неизбежен и мы делаем все возможное, чтобы в Албанию приезжали лучшие. Об этом и Аня в интервью говорит. Собеседники пришли к выводу, что нужно проводить интервью с потенциальными туристами и всех подряд не пускать, ))) я согласна. А тему бизнеса я не слишком педалирую в блоге, Вам так не кажется?

"мы делаем все возможное, чтобы в Албанию приезжали лучшие"
Теперь стало понятно. Успехов Вам в этом деле.
"А тему бизнеса я не слишком педалирую в блоге"
Понял.

А Вы, кстати, в клипе узнали какие-то знакомые места в Албании, с севером мы как-то определились, а вот с юга?

Первый раз слышу о запрете использования химикатов, уж грешат ими фермеры еще как, учитывая, что их никто не контролирует и пдк не проверяют. Или это как с законом о запрете курения :)))

Галя, я довольно часто слышу про запрет использования химикатов. Сам закон не видела, но так любят говорить представители разных турагентств Албании. На самом деле речь идет даже не о химикатах, а о том, что фрукты и овощи имеют запах и вкус настоящих фруктов и овощей!!!! Для России и Украины, а также многих других стран это уже стало диковинкой. Речь идет про натуральность продуктов, про их вкус и аромат, знакомые с детства, но которые все реже встречаются в современном мире.

А откуда ты знаешь, чем грешат фермеры? У тебя есть знакомые среди фермеров? Я вот все никак не доеду до какого-нибудь фермерского хозяйства. Тут узнала, что есть UKA Farm рядом с Тираной, Mrizi i Zanave неподалеку от Шкодры, и еще агрокомплекс Farma Sotira рядом с Перметом. Хочу туда съездить, хотя там все уже под туристов сделано: тут же выращивают продукты, тут же их готовят в ресторане.

Вера, я этим вопросом серьезно не занималась, но с высоты своего образования могу предположить, что аромат фрукты и овощи, продающиеся в крупных супермаркетах, не имеют из-за того, что их срывают зелеными, привозят и доводят до "зрелости" в газовых камерах, аромат и вкус у рано сорванных просто не успел сформироваться. А задача химикатов чаще инсектицидная, гербицидная и пр.
Ты когда-нибудь видела в албанском яблоке червячка? Я - нет:) Вот тебе первый очевидный признак, а еще то, какие красивые овощи и фрукты лежат на прилавках: крупные, ровненькие, без точек, пятнышек и прочего. Такого практически не возможно добиться, не используя "удобрения" или генную инженерию.
К тому же родственник мужа торговал на рынке, он возил овощи прям с деревень, где их выращивают, от него я тоже ничего в защиту натуральности не слышала, скорее наоборот!

В яблоках червяков не припомню, а вот в сливах их полно, в персиках и абрикосах тоже бывают. Точек уж тоже и всякого "неформата" в Албании хоть отбавляй. Это тебе не Греция, где неровный фрукт выкидывают или вон, как сегодня в новостях показали, чтобы не выкидывать, скармливают на улице за бесплатно в готовом виде нуждающимся. Как раз албанские фрукты и овощи на рынке или в фруктовом магазине легко распознать - они не красивые, с разными изъянами (в отличие от импортных). ))) А ты где покупаешь фрукты/овощи? Я в магазинах типа Conad, KMY, Carrefour овощи и фрукты не покупаю вообще, только в лавочке специализированной рядом с домом или в Myftiu, но в Myftiu сразу пишут, откуда фрукты (частенько бывают импортные, тогда я их зачастую не беру, особенно если есть албанская альтернатива).

А что родственник мужа по этому поводу говорил? И чем он торговал? У каждого же продавца на рынке свой сегмент: кто-то помидорами торгует, что-то - арбузами и дынями и т. д.

Edited at 2015-10-12 16:43 (UTC)

За 2 года в Албании ни в одном фрукте не попался червячок! Только в прэш весной жучки заводятся.
Если ты сравниваешь с супермаркетовскими глянцевыми, то, может, рыночные кажутся некрасивыми, а я сравниваю с нашими южными фруктами\овощами, у меня родственники раньше имели сад\огород, да и сейчас на рынке на глаз можно отличить, что свое "без химикатов", а что привозное. У родителей мужа в Греции тоже свой огород, так что как выглядит настоящий натурель я прекрасно себе представляю.
Все свежее мы всегда покупали в дурреском маркато, и на мой непрофессиональный взгляд оно все очень красивое.
Родственник торговал в основном томатами, огурцами, кабачками, но также иногда возил и некоторые фрукты. Всегда нам подсказывал, у кого что можно купить, где получше, где посвежее. И когда я подтрунивала, что, мол, все,красивенькое, химикатное, он просто улыбался и пожимал плечами. Потому что это действительно так. Единственно, мы иногда попадали на зеленый салат у одной женщины, которая ручалась, что это с ее огорода, без удобрений, у нее даже таблички стояли "bio".
Вот даже муж сейчас подтверждает, что используют и очень много, только частники, кто для себя выращивают, от этого могут отказаться.

Так что пусть турфирмы не вводят туристов в заблуждение: вкусное - ДА, свежее - ДА, только что с грядки - ДА, органическое - НЕТ! Я за честность.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account