Вера Филимонова (verainalbania) wrote,
Вера Филимонова
verainalbania

Categories:

Первая денежная выплата от shutterstock - видео Албании на микростоке

Вот ты прошла курсы в фотошколе, купила классную камеру и начала делать первые снимки. А что дальше? Фотки "пылятся" на жестком диске компьютера. Так зачем же их делать? Я стала снимать гораздо больше, когда появился этот блог и возможность делиться фотографиями и видео с другими людьми. Чем лучше становились мои работы, тем больше хотелось с ними что-то делать и начать получать доход, чтобы окупить хотя бы покупку фильтров и других аксессуаров для камеры. Сентябрь 2015 года ознаменовался важным для меня событием! Я получила первую денежную выплату от shutterstock за свои фотографии и видео. Выплата составила 63,08 доллара США!!!
Достаточно быстро за прошлый год поняв, что мои фотографии приносит какие-то копейки (одно скачивание фотографии приносило мне от 0,25 доллара до 1,88 доллара в зависимости от способа подписки покупателя), я в начале этого года переключилась на съемки видео. Можно сказать, что с начала этого года я начала пытаться снимать видео в ручном режиме, разбираться в настройках и вообще в чем-то разбираться.

Конечно прибыль в 63 доллара может показаться мизерной по сравнению со стоимостью моей новой камеры Sony a7II, на которую я снимаю с марта 2015 года, и аксессуаров к ней. Она и есть мизерная. ))) Но для меня это достижение! Вместо того, чтобы тратить деньги на посещение курсов по съемке фото и видео, я уже начала получать доход. Моим самым лучшим учителем и союзником за последние два года стал американский обучающий сайт CreativeLive, где обучение можно проходить совершенно бесплатно! Я практически перестала смотреть телевизор. CreativeLive заменил для меня все телепередачи сразу. Также огромная благодарность от меня ЖЖ другу microvector, он настолько открыто делится своими успехами в работе со стоками (правда он специализируется на иллюстрациях), что это подкупает. Вот умеют же люди не только сами работать, но и собрать вокруг себя команду, да еще другим творцам помогать! Спасибо!

Под катом я дам ссылки на 3 видео-ролика, которые мне удалось продать за это времи и которые в сумме дали мне эти 60 долларов.
1. Самое первое купленное у меня видео было записано в феврале на Адриатическом море еще на Canon 70D:
В тот день дул сильный ветер и даже начался небольшой дождь. Я в тот день записывала свое первое приветственное видео для блога и решила записать что-то для микростока, коли штатив уже был собран и камера готова. За 1 скачивание этого видео я получила сразу 20,11 доллара. И тут-то я решила с фотографиями не стоит заморачиваться. )))

2. Во втором проданном ролике я просто записала, как муж ест пасту с морепродуктами в одном из албанских ресторанов:
Муж долго сопротивлялся и не хотел, чтобы я записывала на видео, как он ест. Но когда он узнал спустя несколько дней, что этот 17-секундный клип уже принес нам 16,45 доллара, он очень обрадовался и удивился. А теперь он друзьям рассказывает о том, как я записала на видео, как он ковыряется вилкой в спагетти, и продала это видео за 16 баксов!

3. Третье видео было записано в июне в Вальбоне в Албанских Альпах:
Опять-таки мне очень помог муж с сюжетом. Он нашел для меня этих замечательных бабочек, пока я снимала что-то еще. И этот ролик уже принес нам 22,14 доллара.

В дальнейшем загруженные фотографии и видео-ролики могут скачиваться неограниченное количество раз. Каталог моих видео будет расти, надеюсь, и доходы тоже будут расти. Хотя сентябрь был полностью нулевым...

Если у Вас есть камера с хорошей матрицей, которая может снимать в формате HD или 4K со скоростью записи не менее 25 кадров в секунду, то вы тоже можете попробовать заработать на микростоках. Если у Вас есть вопросы про прохождению экзамена на shutterstock, по требованиям к работам и другие вопросы, пишите в комментариях. Буду рада ответить на все вопросы и помочь Вам частично окупить затраты на хорошую камеру или хотя бы аксессуары к ней.

Также рекомендую посмотреть обучающее видео в блоге Shutterstock для начинающих авторов на русском языке. Удачи!

Читать еще:
Мои видео-ролики на Shutterstock, Instagram и YouTube

------------------------------------------------------------
Если Вам понравилась эта заметка, поделитесь ею с Вашими друзьями через социальные сети!

- Если у Вас после прочтения заметки появились вопросы или Вы хотите поделиться своими впечатлениями, оставьте, пожалуйста, внизу комментарий. Для этого не нужно регистрироваться в Живом Журнале, достаточно авторизоваться через свой аккаунт на Facebook, Twitter, Google Plus, Mail.Ru, ВКонтакте. Анонимные комментарии в моем журнале отключены. Спасибо.
- Если Вы хотите оставаться в курсе событий в Албании, уникальных новостей и спецпредложений, подпишитесь на регулярную рассылку по электронной почте, нажав на обезьянку-почтальона: Архив рассылок можно посмотреть тут.
- Если Вы хотите раньше всех видеть новые фотографии и видео Албании, подпишитесь на мой видео-канал на YouTube и фото-канал в Instagram: YouTube.png Instagram.png.
- Если Вы хотите использовать мои фотографии или видео Албании в коммерческих или редакционных целях, Вы можете купить их здесь: ФОТО и ВИДЕО .
-----------------------------------------------------------
Tags: 2015, canon 70d, shutterstock, sony a7ii, Албания, видео, фотоаппарат, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “shutterstock” Tag

promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

Posts from This Journal “shutterstock” Tag