Вера Филимонова (verainalbania) wrote,
Вера Филимонова
verainalbania

Categories:

100-летие независимости во Влёре

В Албании началась зима! Первые дни зимы - 1 и 2 декабря - мы встретили во Влёре и Саранде. Нас ждал переезд через перевал Ллогара в ночной темноте под ливневым дождем, но сначала солнцем и пальмами нас встретила Влёра!

Именно в этом городе в самом центре побережья Албании в 1912 году была подписана декларация независимости. Я очень хотела найти Площадь Флага (Sheshi i Flamurit), которую и нашла по дороге обратно в Тирану уже под дождем.

На YouTube я нашла видео местной администрации с проектом площади:



Центральная улица Влёры, ведущая к порту.



Военно-Морская Академия с высоты 6 этажа соседней новостройки. К слову цена за кв. м. с таким видом на академию, горы и море (слева, в кадр не попало) - всего 500 евро.

Площадь Флага. 28 ноября она была забита народом. Сюда приехал и премьер-министр Албании утром. Здесь был флаг поднят впервые в 1912 году. А 2 декабря площадь пустовала, лишь несколько машин промчалось мимо меня.







Это туннель, который разделяет (или соединяет) 2 части города.
Tags: vlore, Албания, Влёра, недвижимость в Албании, новости Албании, события в Албании, туризм в Албании, флаг
Subscribe

promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments