Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

орел, флаг

Детский новогодний утренник в столице Албании

Праздники продолжаются! 5 января состоялся детский утренник, организованный сообществом соотечественников "Русский Мир в Албании".
Collapse )
promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
орел, флаг

День открытых дверей и новоселье в сообществе соотечественников "Русский Мир в Албании". Свершилось!

На переплетении улиц Тираны и проводов местных Интернет-провайдеров разместился уютный "домик" сообщества соотечественников "Русский Мир в Албании".
Новое помещение легко найти - оно находится на первом этаже современного здания с интересной запоминающейся архитектурой совсем рядом с центром столицы Албании. Улица очень тихая и безопасная даже для самых маленьких детей. А рядышком находится уютное кафе, где родители могут общаться за чашечкой кофе, пока их дети совершенствуются во владении русским языком.
Collapse )
орел, флаг

День открытых дверей и новоселье в сообществе соотечественников "Русский Мир в Албании"

Дорогие друзья!
Силами учредителей сообщества соотечественников «Русский Мир в Албании» после длительных поисков и стараний у сообщества появился свой «дом»*.
12 октября 2013 года мы приглашаем Вас на день открытых дверей!
Collapse )
орел, флаг

Председатель сообщества соотечественников "Русский Мир в Албании" с интервью Голосу России

Некоторое время назад (в декабре прошлого года) я впервые дала интервью радиостанции "Голос России", реакция была очень позитивной, только в моем блоге это интервью собрало 53 комментария. С декабря многое изменилось в нашем русском пространстве в Албании. 8 марта 2013 года было официально зарегистрировано сообщество соотечественников "Русский Мир в Албании". Это стало отправной точкой для нашей деятельности. Теперь мы вместе ходим на спортивные мероприятия и поддерживаем сборные России и стран СНГ, у нас работают курсы русского языка для детей соотечественников, у нас грандиозные планы по поддержанию и развитию русской культуры, а также по консолидации русской диаспоры в Албании. Сегодня у себя в блоге я представляю Вашему вниманию душу и сердце нашего сообщества - всеми уважаемого председателя сообщества соотечественников "Русский Мир в Албании" Марину Богдани с ее великолепным интервью.

«За те годы, что я живу в Албании, я со всем смирилась» («Окно в Россию»)

На фото: Марина Богдани

Албания - одна из самых неоднозначных стран Европы. А между тем здесь, в Албании, Советский Союз вспоминают с теплым чувством, а задушевные разговоры местных жителей не дают чувствовать себя одиноким. Об албанской кухне и наших соотечественниках в проекте «Окно в Россию».

Collapse )
орел, флаг

Курсы русского языка для детей в Албании

Силами сообщества соотечественников «Русский Мир в Албании» в Тиране были организованы курсы русского языка для детей, которые проходят в центре иностранных языков "IRISOFT" каждую субботу. В этом году занятия уже начались 2 февраля.

Дети распределены на 2 возрастные группы: школьники - с 11.00 до 12.00, дошкольники - с 12.00 до 13.00. С детьми занимаются профессиональные преподаватели.
Уроки проходят в уютных оборудованных классах с системой кондиционирования воздуха и проектором.

Центр находится около улицы rr. Kavajes: rr. Him Kolli, v.23/1, недалеко от школы Konferenca e Pezes.
На курсы приглашаются не только дети соотечественников, но и все желающие изучать русский язык и культуру. Среди учеников уже есть французская девочка.
орел, флаг

Каток по-албански. City Park, Тирана

Когда я впервые приехала в Албанию, я и предположить не могла, что в Албании есть каток, тем более в Тиране, где температура крайне редко опускается ниже нуля. Но еще прошлой зимой я обнаружила к своему счастью, что и Албании ничто человеческое ни чуждо: и каток в стране есть! Я вспоминаю открытый каток в Монте-Карло на самом берегу моря с видом на огромное количество роскошнейших яхт. Я бывала пару раз в Монте-Карло, но покататься на катке так и не собралась. Надеюсь, что и в Албании однажды откроют такой каток в Саранде, например, которая мне так во многом напоминает Монако.
cp-relax
Collapse )