Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

орел, флаг

Внимание! Конкурс на шоколадку! )))

Посмотрите это видео, сделанное после мероприятия "Лидер на один день – лидер будущего!".

Кто первым укажет, на какой минуте:секунде я появляюсь в кадре и во что я одета, тот получит от меня шоколадку при встрече. Всем успехов!
promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
орел, флаг

Будущее Албании. Новости из сферы образования. Лидер на один день – лидер будущего!

На этой неделе в среду 20 марта состоялось важное не только для моего мужа, но и для всей страны событие. Меня пригласили быть одним из гостей, и я, безусловно, согласилась. Событие проходило в одном из самых крупных и фешенебельных отелей Тираны – гостинице Sheraton с участием самого премьер-министра страны и министра образования!
Collapse )
красный, черный

Как я учила албанский язык?

Албанский язык - довольно сложный, из "живых" языков у него нет аналогов. Для меня албанский стал пятым иностранным языком, который мне довелось изучать после английского, немецкого, японского и итальянского. Среди всех изученных мною ранее европейских языков албанский оказался самым сложным. Особенная сложность заключается в том, что учебные пособия и материалы крайне ограничены и в целом ориентированы на изучение грамматики, а не разговорной речи.
Учебные пособия, которые попадались мне в руки, рассчитаны в основном совсем не на иностранцев, а на албанцев, которые уехали за границу и хотят, чтобы их дети говорили на родном языке правильно. Дети быстро могут научиться у родителей говорить, а вот для освоения грамматики им нужны дополнительные материалы.

Я изучила 4 учебника албанского языка. Учебники написаны в разные годы и разными авторами. В моем случае они были для англоговорящих студентов. На русском языке учебников еще меньше - по-моему, он вообще один.
Miri001 Учебник 2 Учебник 3 Учебник 1

В книжных магазинах в Москве нельзя найти учебники албанского языка, и даже словаря Вы, скорее всего, не найдете. Учебники могут быть доступны только на кафедрах балканских языков в профильных университетах. Я все книжки покупала...Collapse )