Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

я, зеленый

Интервью с семьей Сидельниковых из Украины ("Весёлая семейка в Албании")

13 марта 2016 года исполнился 1 год с момента переезда "Веселой семейки" из Украины в Албанию. Денис приехал работать в Тирану по контракту, а его жена Наташа и 3-летний сын Кристиан приехали вместе с ним. В марте 2015 года я впервые встретилась с Наташей и Кристианом в одном из детских кафе в центре Тираны (в Блоку). Наташа сама меня нашла через ЖЖ и предложила встретиться. Я с удовольствием встречаюсь с теми людьми, кто ценит мои труды по предоставлению информации по современной Албании. Целый год я наблюдала за жизнью «веселой семейки» в Инстаграм. Их фотографии, видео и тексты были настоящим бальзамом, полные позитива, вдохновения, радости и счастья, а также красивых видов Албании. Наташа и Денис согласились ответить на мои вопросы и опубликовать интервью, чтобы помочь тем, кто приедет после них.
Часть 1

Часть 2

В эксклюзивном интервью Денис, Наташа и Кристиан рассказывают о своих впечатлениях об Албании, как позитивных, так и не очень, рассказывают о разных аспектах своей жизни в Тиране (землетрясениях, плесени, продуктах, ценах, ветре, прогулках, медицине, болезнях, отдыхе на море, футболе, театре, цирке, концертах и о многом другом), дают советы туристам, делятся позитивом и зовут всех в гости!
Collapse )
promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
я, зеленый

Албания. Ночевка на крыше и путь на север. РЕПОСТ

Продолжение бомж-тура по Албании. Мне никогда не доводилось видеть Албанию с такого ракурса - я не ела консервы и не ставила палатки на крышах недостроенных домов. Но и такой взгляд на вещи имеет право быть. Наша поездка с родителями в Вальбону из Тираны в июне 2015 года была гораздо более комфортной и гораздо менее экстреальной.

Оригинал взят у fotomm в Албания. Ночевка на крыше и путь на север.
Фото 1.
Спим на крыше новостройки, экосвалка, повешенная кукла, водитель-наркоша, албанский сельмаг и автостоп на север...
Collapse )
я, зеленый

Zoom H6 + Sony A7II Часть 1: Первое знакомство с рекордером Zoom H6

На Новый 2016 Год я приобрела себе в подарок полный комплект портативного рекордера Zoom H6. Месяц собиралась с мыслями и в конце января, наконец-то, впервые открыла коробку и познакомилась со своим новым оборудованием. Что же я собиралась целый месяц? Боялась! Серьезно, просто боялась, получится ли у меня, не зря ли я потратила кучу денег на новое оборудование, не буду ли я выглядеть как дура и вообще: А оно мне надо? Ведь мне не платят деньги за мой видео-блог, да и занимаюсь я им в свободное от работы время. Но открыв коробку и начав разбираться, я поняла, что а) ОНО МНЕ НАДО, б) мне это очень нравится: и в новых девайсах разбираться и видео снимать. Пусть аудитория у моего видео-блога пока совсем небольшая (на сегодняшний день у меня всего 126 подписчиков), но для меня важен заметный прогресс, мой личный рост в качестве видеографа, монтажера, спикера и интервьюера. Со временем это хобби может перерасти во что-то большее, я пока не знаю во что, но и не волнуюсь по этому поводу. Для меня главное сейчас делать то, что приносит мне глубокое удовлетворение и так тесно связано с творчеством. В прошедшее воскресенье я сняла вторую часть этого теста, у меня на это ушел почти весь день. Даже муж вызвался приготовить обед, так я была увлечена процессом. И мне не терпится результатами поделиться с вами, моими хорошими друзьями, моими верными читателями и зрителями!

В этом 13-минутном видео-уроке показано 2 теста рекордера Zoom в полевых условиях с сильным ветром на берегу Адриатического моря в Албании:

Тест №1: Zoom H6 установлен на башмак камеры Sony a7II

Тест №2: Zoom H6 установлен на штатив рядом с говорящим и подключен к камере Sony a7II с помощью 3-метрового стерео-кабеля.

Надеюсь, это видео будет интересно не только начинающим видеоблогерам, как я, но и более широкому кругу лиц, которые по разным причинам интересуются записью аудио и видео. Если возникнут вопросы по любому аспекту, задавайте! Буду рада ответить.
Collapse )
орел, флаг

Правила поведения в блоге «Жизнь в Албании. Взгляд на Албанию изнутри»

Блог «Жизнь в Албании. Взгляд на Албанию изнутри» для меня хобби, моё любимое занятие, моё предназначение, если хотите, которым я занимаюсь в свободное от работы, семьи и других дел время, а его остается крайне мало, как Вы можете догадаться. Спустя 3,5 года ведения блога и в связи с ростом количества читателей, а также людей, интересующихся Албанией, я решила составить «Правила поведения у меня в блоге» и немного приподнять завес закулисной жизни, чтобы были понятны механизмы работы.
До сих пор мне приходилось писать по ночам, крадя время у сна и моего любимого мужа, но, как я писала ранее, фокус в жизни изменился и пришло время измениться и правилам, точнее пришло время появиться гласным правилам, здесь я их и привожу.

Collapse )
орел, флаг

Планы на 2016 год: Новый фокус в жизни

В начале года принято подводить итоги и строить планы на будущее. Я целый месяц, если не больше, размышляла на тему, продолжать ли вести блог или нет, рассказывать о стране и о своей жизни в ней или нет. И вот я пришла к выводу, что есть внутренняя потребность продолжать делиться несмотря ни на что и исключительно во благо. Психологи говорят, что для женщины социум – агрессивная среда, общение вовне (вне зоны ее комфорта) должно приносить женщине удовлетворение, способствовать выработке серотонина, в противном случае такое общение стоит исключить. Вполне возможно, что я начала вести блог в поисках общения и любви, мне хотелось служить людям, быть полезной. После переезда в Албанию у меня кроме мужа не было никого, с кем можно бы было пообщаться, поделиться, посоветоваться.
Я никогда не рвалась в топ и мне частенько говорили, что у меня в блоге какой-то междусобойчик, так оно и есть по большому счету. Все, кто не вписывается в круг моих друзей, меня мало интересуют, и они долго здесь (на страницах моего дневника) не задерживаются. Это моя реальность, мой мир, в таком формате я чувствую себя защищенной. С тех пор во многом благодаря именно блогу в моей жизни появилось несколько очень близких мне подруг в Тиране, теперь есть с кем поговорить, но блог стал наркотиком и инструментом для личностного роста. Вот и потребовалось столько времени, чтобы переосмыслить цели и задачи его ведения.
Collapse )
орел, флаг

Давайте придумаем новую метку для Албании в Инстаграм!!! Срочно требуется вмешательство!

Срочно требуется что-то сделать!!! Еще какое-то время назад все было тихо и мирно в нашем царстве-государстве, а теперь метка #Албания в Instagram полностью замусорена рекламой и ботами... Не знаю, заметили ли это Вы и ударило ли это по Вашему чувству прекрасного, но мне как-то с этим пока никак не смириться. А выглядит это так:
Уже опубликовано почти 19 000 изображений. Но какие? В самом верху сейчас располагаются 9 фотографий, имеющих большее или меньшее отношение к Албании (те, которые набрали больше всего лайков) и опубликованных реальными людьми, а потом идет просто завал всякого мусора от рекламных ботов, предлагающих "ноу-хау" для раскрутки аккаунтов в сети. Я не знаю, можно ли это как-то прекратить, но мне посоветовали общими усилиями придумать альтернативную метку с использованием слова "Албания", чтобы эта метка появлялась как привязка к этой. Удивительно, почему такая судьба замусоренности не коснулась метки "Albania", например, уж она-то в разы популярнее. Может, есть какой-то секрет? Я предлагаю общими усилиями придумать короткую и емкую метку, чтобы она стала пользоваться популярностью у реальных людей, а не ботов, как, например, созданная в этому году метка #coloursofalbania.

А еще мне хотелось бы порадоваться вместе с Вами, чтоCollapse )
орел, флаг

Албания. Темная лошадка Европы. Албанские Альпы. РЕПОСТ

Оригинал взят у fotomm в Албания. Темная лошадка Европы.
Фото 1.
Египет, Турция, кто следующий?
Черногория в НАТО вступает - тоже симптом не радостный для россиян. Таиланд и Вьетнам далековато..
А тут совсем под боком, скромная такая, незаметная .. АЛБАНИЯ !

Collapse )
орел, флаг

Сообщество соотечественников "Русский Мир в Албании" участвует в Благотворительной Ярмарке

6 декабря 2015 года в отеле "Шератон" в Тиране, столице Албании, прошла 15-я Рождественская Ярмарка. Сообщество соотечественников "Русский Мир в Албании" принимает участие в этой Рождественской Ярмарке во второй раз. Все полученные денежные средства пойдут на благотворительные цели. В прошлый раз помощь получили пострадавшие от наводнений в Албании. Мы хотим сделать свое участие в этой ярмарке ежегодной традицией. Благодарим организаторов ярмарки, а также всех волонтеров, которые пришли помочь нам в этот день и принесли свои поделки и выпечку! Я очень рада была видеть друзей! Вместе мы сила, такая добрая и созидающая, наполненная улыбок, позитива и детского смеха.

Видео не удержалась и смонтировала за пару часов, не дожидаясь ночи, а вот фотографии разберу и выложу попозже, думаю, что уже после фото-отчета по Болгарии.

Кстати, монтаж, наконец-то, стал приносить мне удовольствие. Я сейчас монтирую видео в программе Movavi, которая в отличие от Movie Maker позволяет одновременно накладывать друг на друга несколько дорожек видео и аудио, то есть куда больше свободы теперь для полета фантазии. Хотя мне еще безусловно многому придется учиться и практиковаться снова и снова.

Музыку я выбрала на сайте Jamendo, очень удобный ресурс для поиска музыки для использования в некоммерческих целях. Став фотографом и видеографом, у которого периодически "заимствуют" фотографии (читаем "воруют"), я стала как-то очень внимательно относиться к чужим авторским правам и с удовольствием благодарю за музыку: Matti Paalanen "Inspiring Corporate".

А еще моим огромным достижением стало то, что я в этом видео подружилась с краткостью, которую никогда не считала сестрой своего таланта. ))) Этот ролик длиной всего 2 минуты! И за эти две минуты я успела показать и рассказать то, что хотела, по существу. Так что это прорыв - для меня! И я знаю, что это только начало!

Читать еще:
Благотворительная Рождественская Ярмарка в Тиране
Благотворительная акция в помощь пострадавшим от наводнений в Албании
Полный фотоальбом с Ярмарки 2015 года
Collapse )
орел, флаг

Празднование 70-летия Общества Дружбы "Албания-Россия" и подведение итогов конкурса фотографий

Еще в сентябре было опубликовано объявление о приеме работ для участия в конкурсе фотографий в рамках фотовыставки «Россия глазами албанцев. Албания глазами россиян», 18 ноября эта выставка состоялась, а призы нашли своих обладателей. И не случайно выставка была приурочена к празднованию 70-летия со дня основания Общества Дружбы "Албания-Россия", которое прошло в Историческом Музее Тираны.
В конкурсе было определено 10 победителей: 5 среди русских, посетивших и сфотографировавших Албанию, и еще 5 среди албанцев, посетивших и сфотографировавших Россию. Все они были награждены грамотами, а их фотографии будут в скором времени размещены на сайте посольства. Я хоть и была членом жюри, к сожалению, не смогла в полной мере выполнить своё предназначение, в день заседания жюри и выбора победителей, я как раз была в Москве. Так что меня можно не спрашивать: "А почему приз дали не мне?" ))) У тех, кто пришел на выставку 18 ноября, была еще возможность положить в коробочку листочек с 3 номерами фотографий, который понравились на выставке больше всего. По результатам этого анонимного голосования будет вручен приз зрительских симпатий и, возможно, не один. Фото-работы, представленные в рамках выставки, это далеко не все из тех, что были получены по электронной почте членами жюри конкурса. Так что можно с уверенностью сказать, что конкурс был весьма и весьма успешным, хотя и был проведен впервые. Многие желающие принять участие узнали о конкурсе слишком поздно. Но я с уверенностью могу сказать, что этот конкурс будет еще не раз повторен, так что вооружайтесь вдохновением и камерой при поездках в Албанию!

Collapse )
орел, флаг

Албания — терра инкогнита. РЕПОСТ

Оригинал взят у podparusom в Албания — терра инкогнита
В продолжение краткого обзора марины Орикум еще несколько абзацев про Албанию для яхтсменов.
Большинство яхтсменов опасаются заходить в Албанию из-за длительной самоизоляции страны, и как следствие ее практически полной неизведанности. Вот основные причины, по которым яхты обходят Албанию стороной даже на пути из Греции в Черногорию:
Collapse )