Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

орел, флаг

Праздник Осени в посольстве России в Албании

И снова посольство РФ в Тиране гостеприимно открывает двери для соотечественников и их детей. За лето в дипломатическом составе посольства произошли изменения. Если помните, я писала в июне о том, что мы ждем нового посла. И это свершилось. На смену Леониду Григорьевичу Абрамову приехал Александр Романович Карпушин, который и занимает сейчас должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Албании.
Знакомство с новым послом прошло в очень приятной обстановке: в окружении знакомых лиц, под детские улыбки, смех, частушки и музыку. Гостям пришлось в самом начале праздника немного поучаствовать в мистическом ритуале "ёлочка зажгись" и совместными усилиями с пришедшим на праздник лешим включить свет. После этого были детские конкурсы, чтение стихов про осень, частушки, загадки, игра на гитаре, сладкий стол, фотосессия детей с родителями и догонялки в посольском саду. В общем было весело! Мне удалось запечатлеть на свою зеркалку несколько ярких моментов, они под катом.
Collapse )
promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
орел, флаг

Празднование Дня России в Албании

Что-то мы в последнее время зачастили в посольство РФ в Тиране. Сообществу "Русский Мир в Албании" всегда достается порядка 10 пригласительных на мероприятия посольства. Это конечно совсем немного, но тоже приятно. Мне хочется воспользоваться таким случаем и поздравить всех читателей моего блога с Днем России! А теперь несколько фотографий со вчерашнего приема.
Collapse )
орел, флаг

Тридцать лет - это не шутка!

Пора подводить итоги первого тридцатилетия и писать планы на следующие 30 лет.
В Албании на день рождения желают прожить еще 100 лет - "Edhe njëqind vjeç!" или "Gëzuar ditëlindjen!"

А что бы Вы сделали, если бы у Вас впереди было 100 лет?

В честь моего дня рождения не только горели свечи, но в районе 3 часов ночи в Тиране произошло землетрясение 5,2 балла! Все живы и здоровы, и жизнь еще прекраснее!
орел, флаг

Албания отменила визы для россиян на лето 2014 года или подарок на День Победы 9 мая

Во время празднования Дня Победы в посольстве РФ в Тиране мне стало известно, что Албания отменила визы для граждан Российской Федерации, Молдовы, ОАЭ, Катара, Омана и Кувейта. Безвизовый период в этом году продлится с 25 мая по 30 сентября 2014 года (на 5 дней дольше, чем в прошлом году). Несмотря на то что Албания является членом НАТО и стремится вступить в Евросоюз, правительство страны понимает значение привлечения русских туристов на пляжи страны в период туристического сезона. В Албании прекрасно относятся к русским как на общечеловеческом, так и на правительственном уровне, им всегда рады, особенно летом. Уже на протяжении нескольких лет визы на лето отменяются. Самое время планировать свой отпуск в Албании тем, кто еще не успел этого сделать. Здесь же хотелось бы поделиться отрывком из поздравления посла Российской Федерации в Албании, обращенного к соотечественникам, проживающим в Албании, представителям сообщества Дружбы России и Албании, албанским студентам, прошедшим обучение в России, и другим почетным гостям.

Поздравляю всех с Великим праздником - Днем Победы в Великой Отечественной Войне. Желаю мира во всем мире! Под катом еще несколько фотографий из посольства.
Collapse )
орел, флаг

Христос воскресе! Gëzuar Pashkët!

Спешу поздравить всех христиан с Пасхой!
Под катом несколько фотографий нашего сегодняшнего пиршества в честь праздника.
Collapse )
орел, флаг

Выборы председателя в сообществе Дружбы России и Албании или День Космонавтики в 2014 году

У меня снова был шанс попрактиковаться в новом для меня жанре фотографии - фотографировании людей. Мне кажется, что у меня довольно неплохо стало получаться, хотя над этим искусством мне еще работать и работать. А шанс этот выпал в музее истории города Тираны в День Космонавтики. К тому же был дополнительный повод - выборы председателя сообщества Дружбы России и Албании. Это сообщество было создано еще в 1992 году албанцами, которые учились в России или просто любят Россию и имеют связи с ней. Они отмечают все российские праздники и уважают культуру нашей Родины.
Наше сообщество "Русский Мир в Албании" безусловно дружит с сообществом Дружбы. ))) На это мероприятие были приглашены все соотечественники, было приятно видеть новых и знакомых людей.
Collapse )
орел, флаг

Поездка в Македонию из Албании на новогодние праздники. День 1: Тирана - Скопье

После рассказа о посещении Стамбула мне показалось логичным вернуться в прохладный январь и написать о соседней с Албанией стране - Македонии. Возможно, Вы помните, что я всё собиралась доехать до Македонии, но никак не получалось, хотя до нее рукой подать из Тираны, особенно после появления туннеля, соединившего Тирану и Эльбасан. Для меня поездка в Македонию стала не просто исполнением очередной мечты, а настоящим исцелением. Я очень боялась после больницы куда бы то ни было ехать, мне казалось, что по дороге со мной обязательно что-то приключится, и я снова попаду в больницу (бывают же у людей фобии, это я сейчас над самой собой смеюсь, а тогда всё было по-серьезному), но самое страшное, что с нами приключилось за 4 дня и 3 ночи - это слегка подспущенное колесо, которое мы за отсутствием насоса в машине и по сладкой привычке встречать автосервисы в Албании на каждом шагу, смогли подкачать не первого января, а только второго. Да, именно первого января часиков в 9 утра мы выдвинулись из Тираны в сторону Скопье. В дорогу я захватила остатки салатов мимоза и оливье собственного приготовления и чай в термосе, поэтому в первый день кушать совсем не хотелось.
Поскольку это было в январе, а зеркальную камеру я купила только в марте, то все фотографии в этой серии заметок сделаны на Canon PowerShot S110, который никуда не денется от меня, я его обожаю, но портретная часть будет делаться с марта 2014 года на зеркальную камеру Canon EOS 70D.
Collapse )
орел, флаг

Выставка албанской вышивки в тиранском археологическом музее.

Оригинал взят у photo_lafinur в Выставка албанской вышивки в тиранском археологическом музее.
Золотое шитье по бархату и вышивка по ткани, тонкая работа по серебру. Это в честь 8 марта устроили, сегодня как раз было открытие. При входе одетые в нац. костюмы девушки (на двух последних фотографиях) давали всем дамам-мадамам по гвоздичке на выбор: белую или красную. Ну, дурак красное любит, я взяла красную :) Приехала вскоре дама-министр чего-то там, какая-то дама из музея хорошо поставленным голосом проф. экскурсовода толкнула длинную речугу, снимали хронику, фотографы суетились для официоза. Но к счастью, мы приехали чуть до всего этого замешательства, так что спокойно себе пощелкали и после торжественной части удачно смылись :) Под катом МНОГО снимков, так что осторожнее :)


Collapse )
орел, флаг

С 23 февраля! Подарки к празднику: открытки, марки и монеты из Албании

Оригинал взят у ser_low в С 23 февраля!
Всех причастных, потенциальных и реальных защитников, - с праздником!

Самый удивительный подарок для меня сегодня - открытка, пришедшая из далекой Албании. Как мало, оказывается, надо коллекционеру для счастья.
 photo 5d15dad5-2304-4971-bd3d-9cf3ac4fe9e8_zps430eac69.jpg
-
 photo 20140223_161053_zps0bb949d1.jpg
Спасибо, verainalbania

Всегда рада сделать приятное! Но открытку из Албании отправляю впервые. Марафон невиданной щедрости! На этот год объявляю лимит в 10 открыток из Албании, не считая приведенной выше. Кто хочет получить свою открытку из Албании, пришлите мне запрос комментарием к этой записи. И 10 счастливчиков получат свой албанский сувенир уже в 2014 году!



Читать еще:
Валюта Албании - леки - монеты. Кому я еще не привезла монетки? В этот раз в Москву я привезла 5 наборов монет и даже марки. Записывайтесь на следующую партию. )))
Послы разных стран - Албания
Рецепт приготовления моллюсков от моего знакомого - морские блюдца
орел, флаг

Зима в Корче и поздравление с Рождеством

Продолжаю свою "Сагу о Форсайтах" рассказы про Албанию уже в новом 2014 году. Хочется свой сегодняшний рассказ про Корчу, точнее демонстрацию фотографий с февраля уже прошлого года (вот и года не прошло) начать с поздравления всех с наступившим уже годом Лошади и наступающим Рождеством. Год обещает быть очень плодотворным и успешным для всех трудолюбивых людей. Поэтому мечтайте шире, ставьте высокую планку и действуйте - Фортуна любит рисковых и решительных! Только вперед! Бог Вам в помощь!
Сегодня будут фотографии со снежными макушками гор. В Корчу мы заезжали прошлой зимой после поездки в Воскопою. Если кто-то окажется в Албании в январе-феврале, вполне можете попробовать доехать до Воскопои или Корчи.Collapse )