Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

орел, флаг

Моя первая зеркальная камера Canon EOS 70D или взгляд на Анкару через видоискатель

В марте этого года я в Москве купила себе полупрофессиональную зеркальную камеру Canon EOS 70D с китовым объективом 18-135 IS STM, с тех пор я редко с ней расстаюсь, хотя, как раньше, спрятать ее в дамской сумочке, как мой старый добрый Canon PowerShot S110, уже сложно. ))) Ну и сумку пришлось апргейдить по такому поводу, чтобы новая зеркалка могла в ней утонуть. ))) Сегодня мне бы хотелось поделиться набором фотографий из Анкары, куда я ездила на пару дней по делам сообщества соотечественников с председателем нашего сообщества "Русский Мир в Албании". Времени на осмотр достопримечательностей практически не было, фотографии делались буквально в прыжке. Осторожно, под катом очень много фотографий (57 штук, в том числе одна селфи)!
Collapse )
promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
орел, флаг

Экскурсия по Стамбулу в марте под дождем

Я уже вернулась в Тирану из Москвы, на этот раз без приключений совершенно. Мое пребывание в Москве и возвращение были разыграны как по нотам: удалось и поработать, и сходить по врачам, и встретиться с подругами. Российские врачи пришли к выводу, что я в целом здорова, диагноз мой албанский подтвердили, так что: что было, то было, но теперь мне за собой нужно еще внимательнее следить. Я решила в этот приезд в Москву себя хорошенько порадовать в честь выздоровления и купила-таки себе зеркальную камеру! В Москве так толком и не было времени ее опробовать, зато в Стамбуле мне предстояла полноценная фотосессия. Единственно что меня расстраивало это дождь, который предсказывал прогноз погоды. Зонта со мной не было, была только новая сумка для фотоаппарата с чехлом от дождя. Да и сам фотоаппарат защищен от погодных условий, но рисковать совсем не хотелось. Помокнуть все-таки пришлось, особенно во дворце Топкапы. Я уже рассказывала о том, что Турецкие Авиалинии совершенно бесплатно организуют обзорные экскурсии для своих клиентов, совершающих международные рейсы с большой пересадкой в Стамбуле, поэтому про детали, как попасть на такую экскрусию и что в программе, Вы можете почитать тут. А сегодня просто много новых фотографий на мою самую первую и самую любимую зеркалку - Canon 70D!
Collapse )
орел, флаг

Осенняя Магия Фотографии! №4. Неделя борьбы с гравитацией

На прошедшей неделе участники курса по фотографии, в том числе и я, выполняли очередное задание преподавателя. На этот раз оно было "выпускным", т. е. нужно было использовать все навыки и знания, накопленные за предыдущие 3 недели: золотое сечение, управление выдержкой, диафрагмой и ISO в ручном режиме и еще кое-что. Нужно было сделать: 1) полностью "замороженную" картинку и 2) съемку с проводкой. О проводке я раньше что-то читала, но не очень понимала, как это... "Замораживание" мне казалось проще.
Эта моя работа была сделана вчера, а чистовики сдаются до конца среды, поэтому этот мой "шедевр" не попал ни в разбор, ни в зал славы, а жаль. Но не для этого я прохожу курс, а для изучения возможностей (и невозможностей) своей камеры и для повышения собственного мастерства. В этой заметке я не открою никаких секретов для профессиональных фотографов, зато, может быть, будет интересно тем, кто всё еще снимает в режиме "Авто". Ведь тогда мы идем к Вам! (Режим авто - это как кипячение. :-) ) Я расскажу, с какими сложностями я столкнулась во время выполнения задания.
Collapse )
орел, флаг

Осенняя Магия Фотографии! №3. Рисование светом и сумерки в Албании

На этой неделе вместо короткой выдержки мы практиковались с длинной. При длинной вытяжке любое движение света отпечатывается на фотографии, это очень любопытно. В прямом смысле нам приходилось, как художникам, рисовать световым лучом (фонариком) в воздухе перед камерой, пока затвор фотоаппарата открыт, это называется фризлайт. Мой Canon PowerShot S110 позволяет снимать с 15-секундной выдержкой, не больше, хотя для сложных фигур светом может понадобится не одна минута, но у меня столько времени, к сожалению, не было, поэтому нарисовала совершенно простые и банальные вещи. Для фотографирования использовался 5-секундный таймер. Что скажете?
1. Сумерки на Адриатическом море
Collapse )
орел, флаг

Осенняя Магия Фотографии! №2. Неделя охоты на привидений в Албании

Сначала при прочтении очередного задания курса по фотографии я даже боялась смотреть комментарии, потому что с детства боюсь фильмы ужасов. После просмотра этих фильмов мое воображение так красочно рисует ту реальность, что бессонная ночь практически гарантирована. Но я вышла из зоны комфорта и сегодня накануне Хэллоуина решила с Вами поделиться. Снимать нужно было в ручном режиме с приоритетом выдержки. Раньше при упоминании выдержки, диафрагмы, значения ISO я с умным видом качала головой и спрашивала: "А что это?" Теперь я сама собой горжусь - я на практике в полнейшей темноте (в условиях очень плохой освещенности) с фонариком в руках в собственной квартире, меняя различные параметры своей камеры, поняла, что к чему. И вот результат моих трудов. Мне важно понять, насколько получилось страшно, насколько передана атмосфера. Посмотрите, пожалуйста, мои работы и поделитесь своим мнением о них (для удобства они пронумерованы, номер фотографии сверху от изображения). Спасибо. (Все фотографии мои, хотя и нет копирайта. Копирайт слишком бы перетягивал на себя внимание.)
1
Collapse )
орел, флаг

Осенняя Магия Фотографии! №1. Неделя охоты на золото в Албании

Я впервые решила попробовать свои силы в онлайн курсе по фотографии. Тема курса, понятно дело, "Осень". В Албании еще совсем лето с температурой 25-28 градусов днем, ярким солнцем и зеленой листвой. Совсем не просто найти в Тиране золото. Но оцените, насколько мне это все-таки удалось.
1. Скамейки
Collapse )
орел, флаг

Вечерняя крепость Преза или свадебный сезон в Албании

3 августа отгуляли на свадьбе подруги - pastoralka - было просто шикарно: свадебная церемония с обменом клятвами и кольцами, море живых цветов, запуск фонариков в небо, танцы до упаду под русскую и албанскую музыку, вкусная еда, красивый ресторан с бассейном... И после этого пошло-поехало: еще у одной знакомой тут была свадьба 11 августа, да и вообще весь август на дорогах встречались десятками свадебные кортежи, а в местах достопримечательных - операторы, фотографы, женихи, невесты и их друзья. В нашем доме в Тиране есть парикмахерская - parukeri Mira - я там делала себе прическу к 3 августа (фотография помещена в заметке про годовщину блога), так там весь день и всю ночь почти без выходных работает сразу 4-5 специалистов по прическам/макияжу/маникюру. Прически и макияж делает себе не только невеста, но сразу все ее подружки.
Сегодня помещаю прощальные фотографии из вечерней крепости Преза. Почему прощальные? Аааа, испугались, что я из Албании уезжаю? Нет! Я просто прощаюсь со своим старым фотооппаратом - Canon DIGITAL IXUS 85 IS. Это последний фото-отчет, снятый им. Новые отчеты будут в новом качестве!Collapse )
орел, флаг

Мой новый фотоаппарат Canon PowerShot S110

Я купила себе новый фотоаппарат - Canon PowerShot S110, на который не могу нарадоваться. Это, конечно, не зеркалка, но фотоаппарат максимально приближен к ним, даже снимает в raw, а также видео в формате HD, так что очень скоро начну радовать Вас фотографиями нового качества, а также видео, которые раньше выкладывала крайне редко. Я уже на прошедших выходных успела оценить разницу даже в режиме Авто. Ниже помещаю несколько образцов. Для подготовки данных фотографий не использовался фотошоп, в некоторых случаях лишь небольшая цветокоррекция. Буду рада любым комменатриям/мнениям/пожеланиям:
Капли воды
Collapse )
2019

Газета "Çelesi" - ключ к успешной покупке

На этой неделе я пыталась решить, где мне лучше покупать новый фотоаппарат: в Албании или в Москве.
Collapse )
Процесс поисков был увлекательным, особенно мне понравилась та его часть, когда мы купили газету "Çelesi" [челеси] (произносится, почти как английский футбольный клуб).
129
Collapse )